Сергей Гужев
март 2017.
363

Почему Свидетелей Иеговы хотят запретить в России? Они же миролюбивые и никому ничего не навязывают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Ещё немного о них: 

Свидетели Иеговы это секта?

(с интересными, на мой взгляд, ссылками)

Запрещать их не стоит. Они уже доказали, что в условиях запрета они станут только привлекательней, так как показывают привлекательные качества -- искренность, готовность жертвовать собой.

3
Прокомментировать

Они такие же христиане, как православные или католики, ничуть не более опасные или навязчивые. Эта кампания против 170 тыс. граждан России, которые только по официальным данным принадлежат к СИ носит политический характер, от неё явственно пахнуло методичками кгб середины 70-х. Всех участников гонений от минюста до рядового мента, вламывающегося на службу, нужно привлечь по статье об оскорблении верующих на двушечку. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Они ходят по квартирам и подходят на остановках с вопросом: "Вы верите в Бога?". 

По-моему, это уже попытка влезть в личное пространство человека и что-то ему навязать. 

И вопрос еще в том зачем им нужно спрашивать людей о Боге? В чем вообще смысл этой религии? Это попытка спасти людей от того чего может не быть, т.е. от недоказанной опасности. Или же это способ заработать на семинарах, продаже книг и дисков?

-5

У них нет платных семинаров и вообще каких-либо сборов кроме добровольных донатов. И литература вся бесплатная, лол

0
Ответить
Прокомментировать

Они в большинстве своем очень навязчивые. Вешают лапшу науши тем, кто находится в неприятной жизненной ситуации. Подобно вирусу. Разве вера может быть искренней, когда к тебе нахально приходят и трезвонят в двери, суют под нос журналы. А когда окажешся в этой секте, то начинается: деньги сдаешь, ходи потом другим суй эти журналы, порой доходит до ужаса. Думаю немало случаев когда фанатизм зашкаливал и люди были просто зависимы, готовы делать все (например квартиру переписать) что бы оставатся в этой секте.

Да вера может и хорошо, верить во что то нужно. Стоит уважать верования и традиции, пока они не доходят до абсурда. Зависимость просто так не возникнет, люди у кого есть поддержка, некая стабильность в жизни то сомнительно пойдут в секту. 

Они не безобидные, они пользуются отчаиньем людей, вместо того что бы давать людям решение проблем. 

-6
Прокомментировать

Серьезно? Вы пропустили все эти шутки про хождение по квартирам со словами "А вы верите в бога"? Я уже молчу про то, что это секта, где людям хорошо промывают мозги, и те готовы отдать последнюю рубашку ради того. кому не нужны деньги. зато они нужны верхушке секты.

Влияние сект всегда губительно сказывается на психике человека и его благополучии. Сколько людей осталось без крыши над головой, когда с промытым сектой мозгом отдали ей квартиру? Сколько детей осталось без родителей, когда те бросали их ради этих сект? А сколько было убито своими родителями?

-8
Прокомментировать
Ответить