Genius Pyatacho
март 2017.
2982

Умник-эрудит пытается выставить тебя идиотом, задавая вопросы по разным узким темам, в которых он разбирается, а ты нет. Как его красиво "поставить на место"?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Зачем вы поддаётесь на провокацию?

Вообще, с трудом представляю ваше общение. Вы встречаетесь с человеком и тут он, слово за слово, начинает задавать вам узкоспециализированные вопросы?

Я рекомендую на это просто отвечать "я не знаю", "это не в моей компетенции" и пр. Чего-то не знать нормально. Человек не может знать ответы на все вопросы.

Но если очень хочется "поставить на место", задавайте ему каверзные вопросы о вещах, в которых разбираетесь вы, а он нет. И посмотрите, кстати, как он будет на это реагировать. Потому что, сдаётся мне, вы его вашими вопросами не смутите так, как он вас.

6
0
Прокомментировать

Интересно, а вот такой прием не пригодится: при возникновении любого мало-мальски сложного вопроса звать умника (желательно публично), и говорить: "Тут такая тема... Скажи, что делать. ТЫ ЖЕ У НАС САМЫЙ УМНЫЙ?" Не давать уклониться от ответа, полученные ответы критиковать и задавать каверзные вопросы. Доводить дело до того, что умник скуксится и заткнется, не зная, что ответить. Подлавливать на том, что ответы и советы умника - это чистая теория, а как ее реализовать, он не знает (как в сказке про мышей и кота "Идея повесить коту на шею колокольчик хорошая. А кто из нас, мышей, будет вешать?). Возможно, после нескольких таких отлупов умник перестанет доставать?

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью