Если Россия распадётся, то на какие устойчивые регионы?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Все устойчивые регионы давно на слуху: Центральная Россия, Северо - Запад, Юг России, Урал, Сибирь, Дальний восток, плюс некоторые республики. Многие из них давно чувствуют себя чужими, немосковскими людьми. Конечно, не дай Бог, если так произойдет, но когда в стране процветает только Москва, ждать можно всего...

13
-3

Как любят говорить деловые люди на Западе: Это просто бизнес, ничего личного!

+1
Ответить

Почему же не дай бог, если всем станет лучше?

-3
Ответить

Распад опасен тем, что иожно оказаться под обломками

+4
Ответить

@Александр У., только в единстве сила

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не гоните хрень. Россия - от Бога, дерьмозапад - от людей. Нет такого понятия о распаде России. Всё. Точка. Уймитесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Разделение нашей страны на регионы вполне может произойти, как бы нам этого не хотелось бы, так как Россия - это, пожалуй, единственная страна, где сохраняется такое многообразное деление по национальному признаку. История показывает, что в тех странах, где есть такое разделение, рано или поздно эти регионы как правило отделяется. В Великобритании яркий пример - это Шотландия, В Испании - это Барселона. В Турции - это территория, на которой проживает курды. В принципе это происходит везде при какой-нибудь кризисной и нестабильной ситуации. Была единая Югославия - теперь там восемь стран, был единый Ирак, соединенный железной рукой диктатора - теперь там анархия и бесконечные войны по религиозному и этническому принципу, да в принципе пример того же СССР показывает, что ничто не вечно. Т.е для того, чтобы не было такой тенденции, должно быть так, чтобы народы, населяющие государство твердо чувствовали себя частью последнего, чтобы произошла как можно большая ассимиляция и проникновение культур. Скажем во Франции, Нормандия, Гасконь, Бретань теперь уже не думают, что можно отделяться, так это народы, считающие себя французами. Тоже самое и в Германии, хотя например не скажешь об этом о стране басков в Испании, которая рано или поздно тоже отделится. А что касается вашего вопроса, то конечно первые регионы, которые имеют такой риск - это конечно те, которые располагаются на окраине. В первую очередь, это Северный Кавказ, который пока подпитывается деньгами из Москвы. Во вторую очередь, это национальные республики, имеющие широкую автономию и единый национальный состав. Те республики, которые окружены территорией других областей в кризисной ситуации конечно не отделятся, но могут требовать большей автономии. Как это было в 90-е годы например с Татарстаном. В целом, чтобы там не говорили, любые национальные образования – это всегда риск к сепаратизму. Рано или поздно в кризисной ситуации и при условии должной пропаганды всегда есть риск отделения такого региона от сильно выраженного центра, которым и является у нас Москва.

2
0
Прокомментировать

Первым делом отделятся национальные республики, в частности на Кавказе. По правде говоря, Кадыров Москве продался, он был лидером боевиков, то есть когда Москва перестанет давать миллиардные дотации, Чечня уйдёт первой. Не забывайте, что две войны было, и не так уж и давно. А за ними остальные кавказские регионы.

Где-то там будет и Кубань (Краснодарский и Ставропольский край), которая тоже после Февральской революции создавала Кубанскую Народную Республику, некоторые её деятели планировали даже воссоединение с Украиной, хотя даже тогда это было неосуществимо да и сейчас незачем.

Затем - Якутия. Думаю, что якутам нужно будет не упустить такой шанс, ведь именно там одни из наибольших залежей большинства полезных ископаемых в мире. Если Якутия станет независимой, нефтедоллары останутся на местах и наступит чудо. Довольно развитыми экономически будут Урал, Сибирь (довольно большие регионы, в каждом из которых может образоваться несколько стран), Астраханская область.

Это довольно спорный вопрос, но я однозначно признаю право национальных республик на самоопределение и право каждой нации на свою собственную государственность.

4
-2

Выжить можно только вместе в Социалистическом государстве. По Марксу Империализм последняя стадия Капитализма, что мы и наблюдаем. Вперед в СССР

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А если не распадется? Как правило, распадаются радиоактивные вещества. У них имеется даже соответствующая характеристика, называемая периодом полураспада.

1
0
Прокомментировать

Не будем рассматривать вариант военной интервенции со стороны зарубежных государств(Китай, Япония, Турция, Финляндия,Грузия и пр.).

Ответ не претендует на объективность, собственно такой процесс впринципе довольно сложно предсказать, но можно выделить заметные  сейчас закономерности, а так же проанализировать территориально-экономические показатели.

Возможно появление многих разразненных(в ввиду отсутствия широко налаженного снабжения между населенными пунктами) государств на ДВ, в первую очередь в районе Владивостока, Хабаровска, возможно Юж. Сахалин и т.д.), остальные территории(слабозаселенные) будут либо постоянно переходить из рук в руки, или просто государственные образования там не будут иметь устойчивого характера. . Хотя возможен и вариант ДВР.

Возможно появление государства у якутов(давня мечта). Но тут главная проблемма это огромная территория их расселения и слабозаселенность этих земель.

Прочие национальные республики- у мордвы, башкир, татар, возможно карел. Ну и разумеется, особенно активно этот процесс будет идти на территории Сев. Кавказа. Возможны анлавы с преимущественно русским населением.

Немалое количество земли близ Москвы останется в сфере её влияния. Противовесом на Северо-Западе будет служить четвертая прибалтийская республика- Ингерманландия(многие жители этой исторически сложившийся территории и сейчас разделяют сепаратисткие настроения) со столицей в Санкт-Петербурге.

Разумеется такие крупные центры/территории как Екатеринбург, Красноярск, Причерноморье, Крым(принадлежность оспаривается) и пр. имеют все шансы на появление собственного государства.

Вообще тема распада довольно интересна и на эту тему имеется не мало рассуждений на форумах альтернативной истории. Рекомендую обратиться с этим вопросом именно туда.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью