Гаррет Сахаренко
декабрь 2017.
3964

Можете объяснить концовку фильма "Живое"? Как так получилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Расскажу лишь свою теорию.
Вначале они приводят аргументы. Девушка - психолог, парень - пилот, способный изменить направление капсулы. Он жертвует собой, ради её спасения.
После отстыковки двух капсул, в одну попадает обломок, сбивая с пути. Кадры мельтешат, запутывая нас, кто куда летит. (Во-первых, немного странно, что вторая капсула догнала первую. Во-вторых, почему девушка не подождала чуть дольше, чтобы избежать варианта столкновения?)
Парень выводит управление в ручной режим и пытается отклонить курс. Медуза ему мешает, отодвигая руку от джостика. Получается, что он летит вниз, не имея возможности изменить направление движения. А отброшенная осколком в космос девушка ничего не может сделать, все навигационные системы отказали.

2
Прокомментировать

Давайте начнем с Джордана. Он двигает на себя джойстик (как инверсия управления) в ручном режиме уходя от Земли. Затем Кельвин отрывает его правую руку от управления. Далее марсианское существо открывает левой рукой Джордана шлем его скафандра и впивается тому в голову своими отростками.

У капсулы Миранды произошел сбой автоматической программы управления, в результате столкновения с обломком и поэтому она улетает в космос.

Далее показывают Джордана и впившегося в него Кельвина, джойстик двигается от пилота, т.е. к Земле.

Получается Кельвин смог управлять Джорданом.

0
Прокомментировать
Ответить