Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да, стоит. В долгосрочной перспективе честность - выгодна, потому что честность - это возможность долгих и взаимовыгодных отношений, а нечестность - это разовая выгода.

Примеры: человеку с репутацией честного дадут в долг более охотно, а это порой очень нужная штука. Честный продавец, открыто представляющий свойства своего товара, не рискует столкнуться с обманутыми ожиданиями и будет продавать товар долго и иметь постоянных покупателей.

Честность - это основа репутации. Факты обмана и мошенничества обычно всплывают и могут перечеркнуть годы накопления положительной репутацией одно нечестной сделкой.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

В первую очередь быть честным с собой. частично с окружающими. честные люди вызывают уважение но не пользуються популярностью. быть нечестным дано отнюдь не всем. одним словом относительное понятие не со всеми и не всегда.

1
0
Прокомментировать

Зависит только от тебя, твоего видения идеального себя и твоих целей на жизнь. 

Если ложь для тебя - это просто, повседневно и необходимо, то либо стоит менять в себе все, либо наслаждаться жизнью.

Нет правильного. Есть решения и последствия. 

Если человек прост и честен со всеми, и ему от этого хорошо - это его выбор,это проявление его сущности. К нему будут тянуться люди, но будут и использовать, и предавать.

А заядлый лжец может скользкими путями достичь своих целей, потратив минимум усилий. Но остаться одному или оказаться изгоем - проще всего. С таким вряд ли будут общаться бескорыстно. А когда дать людям будет нечего, то и помощи ждать будет неоткуда.

Также следует понимать , что абсолютно честных, как и абсолютно лживых не бывает. Как не бывает и вообще ничего абсолютного. Поэтому, я считаю, что в этом вопросе слушать надо только себя и ориентироваться только на свои идеалы. Не зря же существует выражение "ложь во спасение". Иногда глупо и невыгодно попадаться на провокацию и открывать все козыри. Будьте умны и честны с теми, главное, кто Вам дорог.

1
-1
Прокомментировать

Стоит, но этого недостаточно. Есть очень хорошая притча на эту тему:

Однажды к Сократу прибежал человек и стал говорить:

– Сократ, я хочу тебе рассказать, как один друг…

– Подожди! – прервал его мудрец. – Ответь мне сначала на вопрос: просеял ли ты то, что хочешь рассказать мне, через три сита?

– Какие ещё три сита? – удивился мужчина.

Первое – это сито правды. Правда ли то, что ты хочешь мне рассказать?

– Не знаю… – с сомнением в голосе сказал посетитель. – Я слышал это от других…

– Но тогда ты, должно быть, просеял твой рассказ через второе сито! – продолжал Сократ. – Это сито доброты. Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, – это нечто доброе, созидающее?

– Нет, не думаю, – честно признался собеседник. – Но…

Мудрец снова остановил его:

– Тогда возьмём ещё третье сито и поставим вопрос: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем ты пришёл?

– Нет в этом необходимости…

– Значит, – улыбнулся Сократ, – если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставим это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью