Так ли американцы воспринимают слова в песне как мы? В плане восприятия и понимания языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если имеется в виду, важен ли американцам в песнях текст, то да, важен. Не будет лишним вспомнить, что в прошлом году Нобелевскую премию по литературе (!) дали Бобу Дилану. Если посмотреть американские курсы по сонграйтингу и звукорежиссуре, то там всегда подчеркивается важность хороших осмысленных текстов и внятного вокала (такого, чтоб можно было разобрать слова без проблем). Хотя, конечно, многое тут зависит от жанра и конкретного исполнителя - в этом смысле мы и они тоже не сильно отличаемся. 

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Вы забыли уточнить, что ему не просто дали нобелевскую премию по литературе а "За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции"

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря что конкретно Вы имеете в виду.

Если речь идёт о подтекстах и двойных, а то и тройных смыслах, то всё зависит от образованности, начитанности и т.д., американца. Английский вообще изобилует словами с множеством смыслов, посему понимать различные слова, фразы и выражения, можно по-разному, в зависимости от контекста, места, времени употребления.

В русском такого, я бы сказал, меньше. У нас всё-таки больше слов в этом отношении и смысл можно передать многими способами, не говоря уже о подтекстах. Но в целом, думается, схожие моменты имеются.

1
Прокомментировать
Ответить