Roma Petrov
март 2017.
4069

Где можно дешево отдохнуть в горах? Не лыжный курорт, а просто поглядеть на живописные пейзажи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Если живёте не далеко от Алтая, то, конечно, горный Алтай! 

Если подальше уехать, то красота неописуемая, а жилье от 400 рублей в сутки в домиках.

Ещё есть бывшие советские республики - Киргизия вся в горах, в Казахстане есть горы, в Таджикистане самые красивые горы которые я видела - Памир. Народ гостеприимный, цены недорогие и очень красиво!

На фото Горный Алтай - слияние Чуи и Катуни.

4
0
Прокомментировать

Все знают фразу "лучше гор могут быть только горы". Живописные пейзажи тут и зимой, и летом. Вот только с наступлением горнолыжного сезона стоимость жилья, билетов, питания взлетает в разы, а летом отдохнуть и насладиться красотами реально по доступным ценам. Рассмотрите такие варианты поездок в горы России:

Архыз, Карачаево-Черкесия

Одно из самых потрясающих мест на Северном Кавказе. Еще недавно лишь соседний Домбай славился своими горнолыжными трассами и хорошими отелями. А сейчас многие едут именно в Архыз, причем летом и осенью. Край тысячи озер, среди самых популярных у туристов - Семицветное (переливается всеми цветами в зависимости от погоды, времени суток и того, какой ракурс вы выбираете) и Софийские (ледниковые). Тут одни из самых высоких водопадов - Софийские, которые берут начало у одноименного ледника. Они падают с высоты 90 метров. Ночью непременно запишитесь на экскурсию в обсерваторию, чтобы посмотреть на звезды в телескоп.

Лаго-Наки, Адыгея

От Адыгеи не ждите такого сервиса, как, скажем, в Красной Поляне. Зато и цены значительно ниже. Невероятная красота - на плато Лаго-Наки. Причем, лучше ехать именно летом. Зимой горнолыжные трассы есть, но их не так много, как на других курортах. А в теплое время вы тут поднимитесь на канатке, увидите просторы горного региона и удивитесь невероятной тишине. Возьмите термос с чаем, чтобы присесть на вершине, отключите телефон и зарядитесь энергетикой этого места.

Белокуриха, Алтай

Самое дорогое в поездке на Алтай - авиабилеты. Поэтому вам по-настоящему повезло, если ехать не придется через пол-страны. Но уж если сюда добрались, то непременно побывайте в городе-курорте Белокуриха. На канатной дороге поднимитесь на гору Церковка. Она так называется, потому что ее макушка напоминает купол храма. Устройте себе конную прогулку в горах. Если вы любите экстрим, тогда отправляйтесь на сплав по бурным речкам. А какие тут ароматные альпийские луга и яркие радуги после дождя! Фотоаппарат из рук не выпустите - захочется снимать каждый уголок.

2
0
Прокомментировать

Полтора года назад относительно недорого любовались Альпами в итальянском городке Рива дель Гарда (на озере Гарда) Заранее (!!!) купили авиабилеты до Милана, потом от Милана добирались несколько часов до озера Гарда (сначала на электричке, потом на автобусе). Жильё снимали у хозяев на сайте airbnb. Хотели в рент взять велосипеды, но хозяева бесплатно одолжили нам свои. И вот на велосипедах (почти везде есть велодорожки) мы объездили весь город и соседние городки и любовались горами. Также занимались хайкингом, поднимаясь в горы до тех пор, пока голова не начинала кружиться от перепада высоты. Еду в основном готовили дома (для меня это отдельное развлечение - готовить из местных продуктов). По бюджету поездки сейчас сориентировать не смогу - не помню уже, но многие друзья и знакомые удивлялись дешевизне нашей поездки.

2
0

Западная Европа - априори дорого, если только не бесплатное жилье.

0
Ответить

Ну Италия - это не Западная Европа.

0
Ответить
Прокомментировать

Если именно в России то краснодарский край там и море и горы, и если по уму все делать не так дорого выходит)) Ну или на Урал Там просто фантастические виды.

1
0

Все еще дороже, чем грузия

0
Ответить

Возможно))

0
Ответить
Прокомментировать

Можно в Казахстан, в Алматы. Курс рубля для туристов сейчас хороший и летает лоукостер победа из Москвы. Сама собираюсь ехать на майские праздники :)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью