V G
март 2017.
278

как на кубе обстоят дела с криминалом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Могу поделиться своими впечатлениями о криминальной ситуации на Кубе после визита туда. В общем, на Кубе довольно спокойно. Люди дружелюбные. Несмотря на то, что все путеводители предупреждают о карманниках, лично мне и моим знакомым, побывавшие там, с этим не пришлось столкнуться. На главных улицах и площадях туристы хорошо сливаются с местными. За порядком  всегда наблюдает полиция. Ни разу я не видела каких-либо маргинадьных или подозритедьных личностей. 

Насколько я знаю, наркотики там тоже не являются проблемой. Их просто неоткуда ввозить. Поэтому в отличии от других стран Латинской Америки здесь нет нарко-мафии и т.п. 

Ещё по Кубе часто путешествуют молодые женщины своим ходом. Это тоже говорит только о том, что Куба достаточно спокойная страна с низким уровнем криминала.

4
0

Поддерживаю вас, думаю, что это связано с большим количеством военных даже в обычных поселениях, ну и жёсткие законы тоже располагают.

+1
Ответить

@Gleb Izhanov, военные далеки от криминала, там и полиции хватает. Много видеокамер. Смотрите, пор фавор, камент ниже.

0
Ответить

Убийства только от ревности и очень редко. За нож в машине или с собой - до трёх лет, много камер и полиции. Чистки алкашни, облавы на криминал. Поэтому на острове так безопасно. Но... Золото не носить и даже не везти с собой! Кешем не светить! Варежку от счастью сильно не открывать, есть мелкие воришки и ваша задача не провоцировать их.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью