Стоит ли идти на митинг 2 апреля на Красной площади?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Кажется странным, что организаторы выбрали для несогласованного (т.е. будут задержания) протеста именно Красную площадь. В новейший период истории на ней почти не было митингов, т.к. Красную площадь довольно легко перекрыть. Лидеры неизвестны. Группа организации копирует группу 26 марта, отличаясь незначительно парой мелочей. Навальный и ФБК ничего не писали про этот митинг. Очень похоже на провокацию.

"Зачем вам личности организаторов? Ну узнаете вы имена людей, которые создали эту группу, дальше то что, по ip будете вычислять кремлеботы/фсбшники ли они или просто активные граждане? Вам все равно ничего не даст имя условного Васи Пупкина, о котором вы никогда и не слышали, а вот полиция сможет его засадить далеко и надолго." - один из постов в группе. Признаться честно, я не помню, чтобы кто-нибудь из организаторов протестов 2012 года или 26.03 оправдывал позицию анонима, причем в подобном, несколько неуважительном к аудитории стиле. Во многом потому, что они действовали открыто. Если вы зовете людей (среди которых будут школьники!) на несогласованную акцию, не раскрывая своего имени, то вы или главный герой фильма "V for Vendetta", или провокатор.

Ссылка на пост: vk.com

Не идите.

79

Сменили локацию, причём в виде опроса из четырёх вариантов, куда выходить протестовать (см. в ВК). Что на это скажете? P.S. Сама не уверена ни в чем, так что интересно услышать ваше мнение.

0
Ответить

Уже лучше! Там в комментариях предложен самый адекватный, на мой взгляд, путь - "блуждающая акция". Но анонимность организаторов по-прежнему смущает, как и риторика.

+3
Ответить

О какой деанонимизации Вы говорите? Вы хотите уголовного дела для организаторов? Как связано возмущение народа и открытость агитации? Идите, по другому думать даже нельзя!

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ссылка не действительна.

Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.03.2017 № 27-31-2017/Ид1440-17.

0
Ответить
Прокомментировать

В целом если говорить, то стоит идти на любой митинг, который законодательно согласован. Но тот, что ожидается 2 апреля, скорее всего, его не будет. А если и будет, то лидеры анонимные. По крайней мере в офисе на них инсайдов точно нет. Не думаю, что таким стоит доверять. Повестки дня и плана действия у потенциально митингующих тоже нет. Велика вероятность присутствия провокаторов, а также радикально настроенной молодёжи. Не стоит с такими связываться. 

Лучше посидеть дома. На этот раз. 

8

В той группе есть чёткая цель митинга (читай повестка). Если вы даже это не посмотрели, то какой смысл в вашем мнении?

-6
Ответить

Что? Кто лидер? Какая повестка? Вы о чём? 

Воду лить не нужно - нет аргументов, тогда не суйтесь со своими комментариями. 

+6
Ответить

Зайдите в ту группу в контакте и почитайте "Инфо о группе". Что из написанного там для вас напонятно? И про лидеров я вам ничего не писал.

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как будто митинги Навального был согласованы. Почти во всех городах, где они проходили, согласования не было.

-2
Ответить
Прокомментировать

Выглядит как провокация, которая еще и сыграет на руку властям. Можно будет выставить отморозками всех митингующих, устроить показательную порку. Поднять на этой волне истерию в духе: "Они уже не заморачиваются с согласованием! Майдан! ЭТО МАЙДАН, МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ". И навсегда приравнять протестующих к маргиналам, чтобы другим неповадно было. Таким образом, протесты быстрее сойдут на нет. Так что, если не хотите, чтобы протестное движение в России схлопнулось на раз-два, то не ходите.

5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить