Егор Беликов
29 июля 18:40.
140839

Зачем на самом деле нужен этот маленький карман в джинсах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
18 ответов
Поделиться

Кармашек появился в 1873 году, в джинсах Levi's и предназначался для карманных часов. В каталогах Levi's он до сих пор так и называется "watch pocket". В этой компании даже существуют определенные стандарты: каким он должен быть, какого размера, из каких материалов и т.д.

254

Этот карман называется coin pocket. Я лично слышал как пожилые американцы называли этот карман mony pocket.

-1
Ответить

а еще туда отлично помещается zippo

0
Ответить

Я тоже слышал про зажигалку. Не представляю себе ковбоев с карманными часами )))

-1
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно верно, маленький кармашек появился в то время, когда Леви Страус и дизайнер Джэкоб Девис проэктировали свою первую модель джинсов - 501ю. На самом деле джинсы изначально задумывалась как рабочая одежда для золотоискателей (период золотой лихорадки), чтобы те складывали в отдельных карман свою находку. Также есть теория о карманных часах. В наше время многие считают, что карман создавался для хранения презервативов, но я думаю, что все это - работа рекламы.

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
57

вы пробовали когда-то достать из этого кармашка что-то мелкое, как кусочки золотой руды, например?  

0
Ответить

Ну так это специально, чтобы не потерять те самые мелкие предметы, если мы о сложности доставания оных из кармана говорим. Лично у меня мелочь, если и валяется в таком кармашке, то высыпается только при снятии джинс, а то и вовсе там остается (что часто бывает).

+3
Ответить

Про золотую руду не было и речи, только часы. В рекламе левайса даже говорят, что эти карманы используются не по назначению с таких то годов (молодая пара в рекламе хранит там презерватив)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот только презервативы там хранить ни в коем случае нельзя. Они быстро придут в негодность из-за смятия.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я благополучно храню там зажигалку.

А вообще, таким штукам как этот карман в столь старом изобретении, как джинсы вполне свойственно менять свое назначение вместе со временем, потому что первоначальное назначение в виде часов уже явно не актуально.

38
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить