Антон Сучков
24 мая 23:44.
1204

Почему во всех странах есть Министерство Обороны, но ни у кого нет Министерства Нападения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Очевидно, "Министерство нападения" звучит более агрессивно и вызывающе, чем "Министерство обороны". Формально каждое государство использует вооружённые силы в качестве сдерживающего внешние угрозы фактора. Если мы обратимся к источникам, например к Платоновскому "Государству", то увидим, что и там армии предназначалось охранять свою территорию, а не заниматься экспансией. Однако государство Платона считается идеальным, а современные страны такими не назовёшь. Вот они и прикрываются более деликатным названием для своих силовых структур.

15

Это пасхалки к 1984

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что каждый человек хочет выставить хорошим и себя,и свою родину.Все наши действия праведные и правильные.Если мы и нападаем на другую страну,то только потому,что тамошнее правительство тиранит бедный простой народ.А мы такие добренькие и хотим помочь.

А создание Министерства Войны в какой-либо стране будет означать,что ей не хватает своих земель и ресурсов и она хочет захватить чужие.Или просто кому-то в голову ударило стать вторым Гитлером и захватить весь мир.

В общем,когда мы перестанем скрывать свои злые намерения,и начнем ими кичиться,это будет финиш.Пик нравственного падения

12
Прокомментировать

Оборона понятие пассивное. государство может наращивать армию  и вооружение но при этом "зубы не показывать". Нападение понятие агрессивное и  не совсем приемлемо в современном мире. ну разве что в футболе)

10
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить