Антон Хромов
март 2017.
1392

Какая профессия является более востребованной на рынке труда: менеджер или экономист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как экономист по образованию и работодатель скажу, что менеджер в современной России - не профессия.

Менеджерами сейчас называют всех кому не лень, изначальный смысл слова - начальник, руководитель - забыт. Профессиональным руководителем в смысле образования и карьеры себя можно считать, если вы получили MBA. Это круто, престижно и может привести к хорошей работе, но я сомневаюсь, что вы именно об этом спрашивали, а не о каких-нибудь российских "институтах менеджмента". После окончания таких "курсов" перспективы трудоустройства у вас будут туманные. Не в смысле плохие, а в смысле: абсолютно невозможно предсказать, где и кем придется работать по факту.

Востребована ли профессия экономиста... да, вакансии есть. Но сначала определитесь для себя, нравится ли вам эта работа и хочется ли вам её. Это целый спектр специальностей, от более технически требовательных профессий инженера-сметчика или бухгалтера, ведущего не налоговый, а управленческий учет (обычно это называется специалист отдела аналитики / планирования) до менее требовательных, и откровенно скучных, таких как "экономист по контролю дебиторской задолженности". Существует еще интересный взгляд на экономиста как личинку финансового директора. Все возможно, но к этой должности лучше идти через бухгалтерию, больше шансов пробиться.

3
Прокомментировать

Экономист может стать менеджером. А вот менеджер экономистом не станет, хоть он тресни. Менеджер, по сути, простой организатор, при чем с предпосылкой "принеси-подай-иди-на-хер-не-мешай". У экономиста же задачи посложнее будут. Ему нужно запомнить кучу формул и определений, уметь подсчитывать прибыли и убытки, еще много всего.

0
Прокомментировать
Ответить