Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Есть такая история про советского наркома просвещения Луначарского, я ее любил студентам своим рассказывать в ответ на подобные вопросы. Рассказываю в том виде в котором мне ее мой преподаватель рассказал, на историческую точность не претендую. Анатолий Васильевич был очень образованным, начитанным человеком, свободно говорил на нескольких иностранных языках в том числе и на латыни. Однажды читая лекцию рабфаковцам, что-то об античном искусстве, он увлекся и, как сейчас говорят, на эмоциях, перешел на латынь и минут десять что-то горячо на ней студентам цитировал. Его, из уважения, никто не перебивал, но после лекции один из слушателей спросил, сколько нужно окончить университетов, чтобы стать таким образованным. Анатолий Васильевич спокойным тоном ответил в том смысле, что всего три, но один из них должен закончить ваш отец, а второй - ваш дед.

Образование невозможно купить, это не диплом и не аттестат. Обучение в университете, даже самом престижном, не гарантирует вам образования. Точно так же как наличие книг в доме не гарантирует начитанности. Я не считаю, что был образованным человеком, когда получал свой диплом. Сейчас, спустя 10 лет, считаю что подхожу к этому рубежу.

EDIT: Первоначальный вопрос был не про "купить диплом", а про "купить образование". Можно купить диплом. Для чего это делать - непонятно. Если хочется обмануть работодателя - сделайте себе диплом в фотошопе сами. Мелкого работодателя вы так обманете, а крупную или государственную компанию - нет, СБ вас проверит при приеме на работу. Если на госсулужбу попробуете так устроиться, за это и присесть можно. Самое главное - без настоящих теоретических и профессиональных знаний по специальности, я даже не знаю какие у вас в этой связи карьерные перспективы. С тем же успехом можно без диплома устраиваться на работу, разницы не будет.

32

В Макдоналдс охотнее берут людей с высшим образованием - они качественнее фритюр чистят.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Не редка ситуация, когда есть опыт и знания в специальности, а диплома нет. Это мешает карьерному росту или устройству на работу в другую организацию. При этом уже нет времени и желания садиться за парту и изучать то, что уже абсолютно точно не понадобится. В таком случае, это вполне себе выход. 

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Артем, я же так и написал, купить диплом можно, если очень хочется. Аргументов в пользу этого я не видел раньше, не вижу и у вас.

есть опыт и знания в специальности, а диплома нет. Это мешает карьерному росту или устройству на работу в другую организацию

Это чаще всего происходит, когда опыт и знания в специальности у человека есть только по его собственному, личному мнению. У компетентных и востребованных специалистов нет проблем с трудоустройством и карьерным ростом. Кроме, конечно, случаев, когда речь идет о професси врача 

нет времени и желания садиться за парту и изучать то, что уже абсолютно точно не понадобится

Что мешает идти в нормальный вуз, где изучают то, что понадобится? Откуда вообще эта фантазия взялась, что любую профессию можно один раз и навсегда освоить и никогда после этого уже не учиться?

В целом по обоим ответам выше, если вы, джентельмены, не видите в образовании ценности самой по себе, безотносительно карьерных перспектив, это ваше право.

+1
Ответить
Прокомментировать

Самый распространённый способ купить диплом (корочку), поступив всё таки в ВУЗ "оплачивать" все зачёты и экзамены. Диплом (работу и защиту), простите за тавтологию,  тоже придётся "купить". Таким образом "корочку" Вы конечно купите, а образование, как уже было сказано, нет.

6

Жёсткая, но правда. Солидарен с вашим ответом.

0
Ответить

Я бы даже на примере МГСУ добавил, что таким образом там построена система заочного образования. 

0
Ответить

Один минус - долго. Ну и надо знать наверняка, что и где продаётся. 

0
Ответить
Прокомментировать

Можно, но не стоит

В моём городе один парниша работал на неплохой такой должности, а как началась проверка, так он помимо увольнения схлопотал кучу проблем себе на голову.

Помните, покупать дипломы - это игрушка дьявола.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить