Методы лечения на поздней стадии болезни Пертеса у ребёнка в 4 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В наиболее тяжелых, случаях болезни Пертеса вместо использования центрирующих ортопедических приспособлений предпочтительно выполнение реконструктивно-восстановительного хирургического вмешательства на тазобедренном суставе.

Последнее обеспечивает полное «погружение» головки бедра в вертлужную впадину не за счет придания нижней конечности определенного положения, а за счет одномоментного изменения пространственного положения тазового или бедренного компонента сустава после пересечения соответствующей (тазовой или бедренной) кости.

Поэтому в послеоперационном периоде ребенок избавлен от многомесячного ношения ортопедических шин или пребывания в условиях вытяжения.

Важным положительным эффектом подобных операций является также стимуляция репаративного процесса в очаге некроза и, следовательно, сокращение сроков лечения пациента.

Хирургическое вмешательство включается в план лечения только в случаях болезни Пертеса у детей в возрасте не менее 6-ти лет с большим очагом некроза, являющимся причиной развития выраженной деформации, а, нередко, и подвывиха головки бедра.

Рассматриваемые случаи характеризуются также длительными сроками течения заболевания – без операции ребенок может лечиться три года и даже до пяти лет.

К сожалению, частота тяжелых случаев болезни Пертеса в последние годы значительно возросла.

Типичными реконструктивно-восстановительными хирургическими вмешательствами, применяющимися для лечения детей с болезнью Пертеса в мировой практике, являются корригирующая медиализирующая остеотомия бедра и ротационная транспозиция вертлужной впадины по Солтеру (Salter), отличающиеся относительно небольшой травматичностью и продолжительностью не более одного часа.

1
0
Прокомментировать

Насчёт методов лечения не подскажу, потому что я не врач и не вправе такое вам советовать. Но скажу одно точно, что чем меньший возраст ребёнка, тем лучше. Путь к выздоровлению длится короче и эффективней.

0
-1
Прокомментировать

Самое основное - убрать нагрузку с поражённого сустава. Делают массажи, назначается электрофорез, УВЧ-терапия и т. д. И шансы на выздоровление есть всегда. Главное, заниматься лечением. На поздней стадии оно будет длиться не меньше, чем 2 года.

0
-1
Прокомментировать

Скорее всего это будет медикаментозный метод лечения. Но об этом вам скажет только квалифицированный доктор. Возможно, учитывая то, что ребёнок маленький, его можно будет поставить на здоровые ноги и без хирургического вмешательства. Болезнь Пертеса лечат в центре по лечению асептического некроза  спам  Вот лучше обращаться в такие узкоспециализированные центры, потому что там занимаются изучением и лечением этого заболевания вплотную.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью