Почему у студентов нет каникул как у тех, кто учится в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что студенческие годы - это переходный период между школьной беззаботностью и взрослой жизнью, когда ваши желания и требования интересуют только вас.

В школе ребёнок еще не сформирован окончательно, ему нужно больше времени на обдумывание, на отдых, на поиск себя. В студенческие годы жизнь становится интенсивнее, человек начинает радикально выходить из зоны комфорта, обретает первые навыки взрослой коммуникабельности, учится учиться и договариваться. 

Попав в такое срединное положение, студент должен научиться пользоваться своим временем с умом, распределять периоды работы и отдыха. Если не обрести эти навыки вовремя, то дальше в жизни будет очень сложно.

На рабочем месте вам, конечно же, положен отпуск, но это далеко не школьные каникулы. А теперь представьте, если бы такой комнатный ребенок-переросток вышел бы из дверей своего вуза в реальный мир. Это же коллапс - сплошной хардкор и никаких поблажек. Поэтому куда гуманнее готовить будущего гражданина к этому с раннего возраста.

Кстати всему вышеперечисленному не запрещено обучать со школьной парты. Человек должен быть максимально автономным и независимым, поэтому родители должны поощрять и стимулировать своего ребенка быть самостоятельным. И нет, это не значит, что нужно бросить своего ребенка на произвол судьбы - просто поддерживать его, пока он совершает свои первые шаги во взрослую жизнь. Прямо как тогда, когда его впервые учили ходить.

2
Прокомментировать

Различаются мотивы деятельности средней и высшей школы.

В средней школе детишки отбывают социальную повинность - бездарно тратят на получение "знаний" свободное для хулиганства время; находятся под присмотром, пока родители вкалывают на дядю; подвергаются воздействию идеологии и пропаганды... Короче, результат не волнует ни детей, ни родителей, ни учителей, ни государство.

В институт же они поступают сознательно, хорошо представляя перспективы. Не учиться можно и в других местах. :)

1
Прокомментировать
Ответить