Зачем рожать новых детей, когда можно взять из дома малютки и детдома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Может быть потому, что дети все разные и один ребенок не является заменой другому? 

Усыновляют именно те, кто хочет и может усыновить. Конечно, им нужно благоприятствовать, чтобы у нас было как в тех странах где очередь желающих усыновить.

Люди могут хотеть именно своего ребенка. Женщины могут хотеть именно родить своего ребенка. Что, кстати, и для здоровья важно.

Ребенок это не чистая доска и люди могут хотеть видеть именно свои черты, черты своих родителей, черты характера, темперамента. Это же очень важно и в установлении психического контакта, во время конфликтов, переходного возраста, понимать, что ребенок точно такой же как ты.

И одно другому не мешает, тот кто может взять ребенка с пользой для него, тот и родить своего может. Не вместо, а вместе. Я, вообще, убежден, что органы опеки при выборе кому передать ребенка должны отдавать предпочтение (не обязательно, но как один из факторов) тем, кто воспитал своих детей.

И надо отдавать детей на усыновление в США и страны Европы, а не делать из страны тюрьму.

Еще около того:

Какова мотивация нищих многодетных семей? Зачем они рожают огромное количество детей, если не могут обеспечить даже одного?

Зачем люди рожают детей в сегодняшней России, где они бессильны перед произволом власти, и что они могут дать ребёнку, кроме чувства страха и незащищённости??

Зачем люди из бедных стран, да и в целом материально не обеспеченные, рожают больше всех детей?

Зачем и без того бедные молодые семьи у которых ничего нет рожают больше 1 ребенка, когда тот сам еще младенец?

Зачем рожать кучу детей даже при деньгах? Что движет этими людьми?

Зачем, вместо того, чтобы накормить, вылечить и создать условия для живущих, люди рожают новых людей?

11
-2
Прокомментировать

Эмоциональные мотивы. Ребёнок, рождённый тобой - это продолжение тебя, а если ещё и рождённый от любимого человека - продолжение вас обоих. 

Социальные мотивы. Именно так, по мнение общества, должна выглядеть здоровая, счастливая семья.

3
0
Прокомментировать

Во многом потому, что боятся "купить кота в мешке". Кто знает, что у этого ребенка "зашито" в генах? И что он отчубучит, когда войдет в "сложный возраст". Гложет мысль: А все ли так было с его родителями, раз они его оставили? Не алкоголи ки ли или наркоманы? Не шизофреники ли?"

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Людей очень многое связывает с рожденным в семье ребенком: планирование, тяготы и прелести беременности, сами роды и связанные с ними эмоции, хлопоты, период раннего детства, повторение внешности и черт характера, все это вызывает яркие переживания, запоминается на всю жизнь, порой как самые счастливые, насыщенные годы жизни. Такой субъективно ценный опыт конечно же привязывает к ребенку и супругов друг к другу. Приемные родители волей-неволей лишены всего этого, отсюда рождение и усыновление слишком разные процессы, чтобы взаимозаменять одно другим.

2
0
Прокомментировать

Свой ребенок - свои гены ("о, у него носик, как у мужа, а брови - как у меня"), бОльшая привязанность из-за этого. Родители реально ощущают, что чадо является их общим "продуктом", они более-менее прогнозируют слабые и сильные стороны ребенка на основе своих слабых и сильных сторон. А усыновленный - терра инкогнита.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить