Лера Яшина
март 2017.
584

Является ли психическим отклонением желание ударить человека за чавканье, громкое жевание и другие подобные вещи (которые делают не нарочно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, это является невротическим отклонением. У этого есть свой термин - мисофония. Вы не одиноки и вы ни в чём не виноваты. Это довольно распространенная проблема. Для страдающих мисофонией есть даже сайт, где люди делятся друг с другом своими проблемами, дают рекомендации по лечению и там еще есть психотерапевт, помогающий людям - misophonia.ru

9

Большое спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Желание за это ударить, как и другие "желания" подобного рода, отклонениями назвать нельзя, желайте себе и дальше. В каждом из нас есть определённый уровень недовольства-агрессии-злости, в ком-то этого больше, в ком-то меньше, это оказывает влияние на нас, и определенным образом может "выражаться в наших желаниях", это нормальное явление и это необходимо понимать. Если, все же, это очень ярко выраженное желание и доставляет определенный дискомфорт, и вы себя с трудом сдерживаете, безусловно необходимо выяснять "истинные" причины и устранять их, но это отдельная и довольно сложная тема, и если это действительно так, обращайтесь за квалифицированной помощью, ибо если вы, в один прекрасный момент, не сумев себя сдержать, кого-либо за "это" ударите, тогда это реально перешло в ранг "отклонений", а этого допускать нельзя. А чтобы до этого не дошло, помните про вышеуказанный совет и найдите подходящий для вас способ "избавляться" от этих эмоций, будь-то занятия спортом, живопись, музыка и что угодно еще, не важно, главное и самое важное, чтобы после "этих" занятий, "желание ударить кого-либо за чавканье" становилось все менее и менее выраженным.

4
Прокомментировать
Ответить