Почему людям не нравится еда других стран? Что влияет на вкусовые предпочтения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как начинающий кулинар и большой зануда, имею сказать следующее.

Как не нравится? Кому? Кто эти люди? Кому может не нравиться как готовят в Италии, Грузии, Армении, Словакии, Финляндии? А как в Испании вкусно! Простите, увлекся.

Я готов еще понять, почему люди каких-то отдельных, конкретных стран кухню не любят. Англии, например. Я как-то там попробовал фишэндчипс один раз, для себя, чтобы понять, чем живут аборигены. Чуть слезу не пустил. А уж как до национальной гордости, пюре из бобов дошло, не выдержал. Рыдал. Неудачную себе кухню бритты и англосаксы изобрели. На Альбионе без лишних усилий можно очень вкусно покушать, только не из национального.

Готов понять, почему кухню азиатских стран (особенно Юго-Восточной Азии) не любят некоторые люди. Там у них совсем другой принцип сочетаемости ингридиентов. Если в Европе принято сочетать продукты с "близкими" вкусами (помидор и пармезан, классика) то в Азии наоборот сочетают максимально непохожие вкусы (чеснок и кунжутное масло, для Азии опять же классика). Непривычно. Но и вкусно же!

Бывают, может быть более резкие вкусы, такие как рыбный соус, это я готов понять. Но и пельмени, привычные и понятные бывают и в китайской и в итальянской кухне, да почти везде они есть. Неумирающую классику, кусок жареного мяса с картошкой, можно без труда найти на любом континенте планеты.

На вкусовые предпочтения людей главным образом влияет то, что на этой конкретной местности растет, плавает, бегает и летает. Другими словами, что есть под рукой, то и едят, потом привыкают и даже предпочитают. Еще можно сказать, что мы не знаем, передаются ли вкусовые предпочтения генетически. С одной стороны, эволюционная адаптация человека к диетическим условия - это факт, мы знаем это по результатом исследований популяций людей с переносимостью и непереносимостью лактозы. С другой стороны, генетическое исследование того, передается ли, например, любовь к борщу по наследству провести еще никому в голову не пришло.

10

Я очень люблю английскую деревенскую кухню. Вы, очевидно, с ней на знакомы.

+2
Ответить

Пришлось близко пообщаться с азиатами, в том числе с девушкой из Бирмы и поваром из Камбоджи. В результате я узнал, что, например, картошка (!) - это нечто несъедобное в принице. Вообще азиаты страшно косервативны в еде и предпочитают не есть ничего, что не относилось бы к их традиционной кухне. 

+1
Ответить

Нет, я туда, так получается, только по работе езжу, по городам в основном. Из местного еще всякие разные пироги пробовал, в том числе биф веллингтон... это скорее интересно, чем вкусно. Он, конечно, не пирог по факту, но шепардс пай приятно удивил. Сосиски/колбасы жареные, вкусно, но без восторгов.

Пудинг с пошлым названием spotted dick и насмешил и понравился, всякие другие пудинги и десерты через раз, вкусно, если повезет.

Сначала думал, что это из-за входного качества продуктов, так нет, все там хорошо с продуктами. По всей стране есть индийские и итальянские места, где так вкусно, что можно кусок тарелки случайно откусить. В столице есть рыбный ресторан в Шератоне, называется 101. Я наверное нигде в мире вкуснее не ел, сколько времени прошло, а до сих пор помню. Умеют когда хотят.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Steak and kidney pie это же божественно, вы что.

0
Ответить
Прокомментировать

Окей, допустим, если взять Россию и Америку (не бейте), то в нашей стране очень много продуктов, которых попросту нет в Америке: та же самая гречка, какая-нибудь селёдка под шубой или малосольные огурчики с помидорами, которые по вкусу специфичны даже для некоторых русских. То ли дело бургеры с пиццей, которые не имеют в своём рецепте замысловатых продуктов, которые были бы неприятны большинству людей. Ну и если судить по видео на ютубе, в которых русские блоггеры кормят иностранцев, то я бы на их месте тоже охренела, если бы мне вместо привычных колбасок с фасолью или пасты дали холодец и селёдку, которые никогда в жизни не видела и не пробовала.

8
Прокомментировать
Ответить