Anastasia Svirukova
июль 2015.
25225

Полезнее ли пить Sprite, потому что он прозрачный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Полезнее чем что? Чем колу? Так что то, что то - вредно не из-за красителей или их отсутствие, а из-за сахара. С таким случае лучше пить ,,колокольчик,, С экономической точки зрения - выгоднее, так как затраты на рекламу в стоимость продукции не вложены

27
-12

Где же сейчас колокольчик найти?

0
Ответить
Прокомментировать

Если и полезнее, то не потому, что прозрачный. Если сравнивать с колой, фантой и прочими аналогами, то у них много похожего, пепси и кола практически одинаковы по составу, спрайт больше похож на фанту. Только в фанте еще бета-каротин (что может считаться в некоторой степени полезным) и апельсиновый сок. Все напитки этого ряда содержат сахар (плохо), углекислый газ, а кола - еще и кофеин (тоже плохо). Таким образом, спрайт и фанта чуть полезнее колы. Чем вреден кофеин? Ослабляет мышцы-сфинктеры, что приводит к провокации рефлюкса (забрасывания) пищи из желудка в пищевод. Это плохо, учитывая, что колой любят запивать большое количество еды. В больших количествах кофеин вреден для сердца и сосудов, поскольку оказывает адреналиноподобный эффект. Кола, конечно, содержит меньше кофеина, чем натуральный кофе, но все же. Углекислый газ вызывает отрыжку и булькание, раздражение ЖКТ. Сахар вызывает кариес и содержит большое количество энергии. Спрайт лишен большинства вредных эффектов, кроме последнего. Вот, в общем, и все его преимущества.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Не в прозрачности дело, перекись водорода тоже бесцветная но вы же её не пьетё. 

И вообще все эти газировки по факту одно и тоже, просто с разными ароматизаторами. Плевать, спрайт вы пьетё или фанту. И то, и другое вредно.

4
-2
Прокомментировать

Читаю вот я ваши ответы, и прям не выдержал. Поздравьте меня-это мой первый ответ. Значит дело такое. если мы возьмём составы трёх знаменитых напитков, то мы увидим сахар как составляющее только в двух из них. Это оранжевая и чёрная жидкости. в бесцветной же жидкости содержится сахарозаменители. Поэтому я отвечу, НЕТ не полезней а даже вреднее. Сахар впринципе не вредно для организма вцелом(ну кроме зубов конечно же, тут я должен буду согласиться.) Просто нужно знать как с ним обращаться. По факту организму наплевать глубоко, что вы съели капусту или конфету. Углевод есть углевод. просто польза от капусты ещё в клетчатке и витаминах, минералах и так далее. Но то что сахар одинаковый(практически) во всех продуктах это факт. и плюсом в живот и бока углевод уйти не может. это только ЖИРЫ так умеют. Ну а про кофеин в чёрном напитке я вообще буду молчать. и мы ещё забыли про ортофосфорную кислоту в составе которая скорее полезна нежели вредна. а вот оранжевый напиток ещё и с красителями. Синк эбаут ит.

3
-2
Прокомментировать

Нет газировку вообще лучше не пить.  Неважно прозрачная она или другого цвета. В ней очень много сахара, что может привести к развитию сахарного диабета, набору веса ну если вы ее конечно каждый день употребляете. Там очень много химических добавок. Пейте воду!!!! И пользы больше и жажду утоляет вода!  а не газировка!!!)))

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить