Ответить
Aspid Green
апрель 2015.
54169

Есть ли принципиальная разница между макаронами за 20 и за 100 рублей?

Еда
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
17 ответов
Поделиться

Зависит от вашего мастерства. Если вы (как и я в среднем случае) ставите макароны на огонь на полчасика, а полученный клейстер скидываете на дуршлаг и смешиваете с кетчупом и майонезом, берите за 20.

Если всё делать по науке - разница вполне ощутима.

Скорее всего в вашем условном магазине N есть существенная разница между макаронами за 20 и 30 рублей, но между макаронами от 30 рублей и выше разница незначительна. Вообще, не важно за какую цену вы покупаете макароны (в магазине N могут быть скидки и, следовательно, можно найти хорошие макароны за 20р), главное - это то, что написано на задней стороне упаковки макарон. Вы должны найти следущее:

1) "Мука высшего сорта"

2) "Группа А" - они содержат больше клейковины и меньше крахмала и обладают более низким гликемическим индексом

3) «Изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы» - эта фраза необходима, так как стандарт на макаронную муку твердой пшеницы допускает использование примеси муки другого сорта

4) ГОСТ 

После этого можете смело брать упаковку макарон и быть уверенными, что они действительно полезны, не навредят фигуре и не разварятся.
P. S. Макароны за 100р могут отличаться какими-либо плюшками, такими как цвет или особая форма.

Раньше, когда в продаже были итальянские макароны, разница была очень заметной. Твердые сорта пшеницы в Италии и твердые сорта пшеницы в России/Украине/Казахстане отличаются и, увы, не в пользу последних - по крайней мере в макаронах. Теперь же принципиальная разница исчезла

показать ещё 14 ответов