Aspid Green
июль 2017.
60184

Есть ли принципиальная разница между макаронами за 20 и за 100 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
17 ответов
Поделиться

Зависит от вашего мастерства. Если вы (как и я в среднем случае) ставите макароны на огонь на полчасика, а полученный клейстер скидываете на дуршлаг и смешиваете с кетчупом и майонезом, берите за 20.

Если всё делать по науке - разница вполне ощутима.

152

Не соглашусь. Если как раз таки закидывать потом доставать и промывать макароны. То более дорогие как правило меньше развариваются и лучше держат форму. Дешевые же некоторые через 3 минуты становятся такими как вы описываете. По этому в вашем случае, лучше сделать вывод брать более дорогие, иначе можно аккуратно сварить и более дешевые.

+18
Ответить

Промывать макароны не нужно! Если дешевые, то лучше есть сразу всю порцию, иначе они слипнуться в холодильнике. Но от промывания точно станут еще хуже.

+5
Ответить

От промывания под холодной водой после варки макароны остынут и не разварятся. Если есть желание хранить в холодильнике, заправьте их маслом, растительным или растопленным сливочным, тогда не слипнутся.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Александр Комаров прав. Промывать пасту (макароны) не нужно, она теряет свои вкусовые качества. Так же промывка помешает достижению традиционного для пасты состояния готовности (аль дэнте). 

Два года проработал в ресторанах Питера - нигде не промывали.

Но вся эта наука врятли применима к продукции "каждый день")

+19
Ответить

Мне кажется, про промывку в ответе и речи не шло. Все забыли, что оставшуюся воду надобно сливать? :^)

0
Ответить

Нет никакого кетчупа и майонеза. Есть только кетчунез))0

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего в вашем условном магазине N есть существенная разница между макаронами за 20 и 30 рублей, но между макаронами от 30 рублей и выше разница незначительна. Вообще, не важно за какую цену вы покупаете макароны (в магазине N могут быть скидки и, следовательно, можно найти хорошие макароны за 20р), главное - это то, что написано на задней стороне упаковки макарон. Вы должны найти следущее:

1) "Мука высшего сорта"

2) "Группа А" - они содержат больше клейковины и меньше крахмала и обладают более низким гликемическим индексом

3) «Изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы» - эта фраза необходима, так как стандарт на макаронную муку твердой пшеницы допускает использование примеси муки другого сорта

4) ГОСТ 

После этого можете смело брать упаковку макарон и быть уверенными, что они действительно полезны, не навредят фигуре и не разварятся.
P. S. Макароны за 100р могут отличаться какими-либо плюшками, такими как цвет или особая форма.

78

Боюсь, фигуре вредят любые макароны :)

-12
Ответить

Алексей, и все-таки не совсем так. Макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные аль денте, будут иметь значительно меньший гликемический индекс, недели макароны из обычной (мягкой) пшеницы, если они еще вдобавок переварены. Меньше индекс - меньше скачет сахар, медленнее усвоение, организму нет причины запасать лишнее, дольше чувство сытости. Все-таки между тарелкой гречки и пироженками есть разница?  Хотя и там, и там углеводы. Тут примерно то же самое.

Каллораж, может, один и тот же, а реакция организма отличается.

+14
Ответить
Анжела, а разве я писал что они все одинаковые? Хотя, если честно, я особой разницы не вижу, если не сравнивать с совсем дерьмом или советскими макаронами. Просто овощи будут всяко полезнее, а макароны, состоящие так или иначе из сплошных углеводов, положительно на фигуре не сказываются. Я испытывал разные диеты, но единственная действующая - это жёсткий практически полный отказ от углеводов, в том числе от любых макарон, как их не готовь. 
-10
Ответить
Ещё 1 комментарий

То чувство когда покупаешь итальянские макароны за 200. Хз, тру итальянские мне по вкусу больше понравились, чем тожн недешевая Barilla российского производства (формфактор одинаковый)

0
Ответить
Прокомментировать

Раньше, когда в продаже были итальянские макароны, разница была очень заметной. Твердые сорта пшеницы в Италии и твердые сорта пшеницы в России/Украине/Казахстане отличаются и, увы, не в пользу последних - по крайней мере в макаронах. Теперь же принципиальная разница исчезла

33

А что случилось с макаронами из Италии? Они же под санкции вроде не попали, у нас в магазине стоят до сих пор. Стоят, конечно, уже не 100.

+12
Ответить

Да ладно, Барилла в Ашане по 80 рублей 

+5
Ответить

Не поверите "Бариллу" теперь производят в России :(

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну так надо читать упаковку, если там по-русски ни слова, только сверху наклейка белая с переводом - есть таки вероятность, что это настоящая барилла. Кроме того, информацию о месте производства всегда можно найти.

+2
Ответить

Малтаглиатти помню, там повар в колпаке и с тарелкой спагетти

0
Ответить

В ленте "барилла" есть итальяньская и русская (так написанно на ценнике). Итальянская раза в два дороже, а то и три, кто пробовал, оно вообще того стоит?

0
Ответить

Плюсую ответу. "Из твёрдых сортов пшеницы" вообще ничего не значит в случае с произведёнными в России макаронами(

Я -большой любитель макарон, и разницу вижу сразу. Увы, не нашла ни одной сделанной в России пасты, которая соответствовала бы итальянскому качеству. Паста зара - особенное дерьмище, если не заливаете кетчупом и сыром, вообще не советую. Последнее из отечественного, на что повелась - это вполне приличная по виду forchetta premium pasta петербургской макаронной фабрики. Оказалось клейстерное дно, они больше на упаковку картонную потратили. 

Из итальянских очень нравились de cecco, сейчас из местного лайма пропали, что печально, но в сезоне и ещё нескольких местах есть.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить