Aspid Green
апрель 2015.
61849

Есть ли принципиальная разница между макаронами за 20 и за 100 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
17 ответов
Поделиться

Зависит от вашего мастерства. Если вы (как и я в среднем случае) ставите макароны на огонь на полчасика, а полученный клейстер скидываете на дуршлаг и смешиваете с кетчупом и майонезом, берите за 20.

Если всё делать по науке - разница вполне ощутима.

154

Не соглашусь. Если как раз таки закидывать потом доставать и промывать макароны. То более дорогие как правило меньше развариваются и лучше держат форму. Дешевые же некоторые через 3 минуты становятся такими как вы описываете. По этому в вашем случае, лучше сделать вывод брать более дорогие, иначе можно аккуратно сварить и более дешевые.

+19
Ответить

Промывать макароны не нужно! Если дешевые, то лучше есть сразу всю порцию, иначе они слипнуться в холодильнике. Но от промывания точно станут еще хуже.

+5
Ответить

От промывания под холодной водой после варки макароны остынут и не разварятся. Если есть желание хранить в холодильнике, заправьте их маслом, растительным или растопленным сливочным, тогда не слипнутся.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Александр Комаров прав. Промывать пасту (макароны) не нужно, она теряет свои вкусовые качества. Так же промывка помешает достижению традиционного для пасты состояния готовности (аль дэнте). 

Два года проработал в ресторанах Питера - нигде не промывали.

Но вся эта наука врятли применима к продукции "каждый день")

+19
Ответить

Мне кажется, про промывку в ответе и речи не шло. Все забыли, что оставшуюся воду надобно сливать? :^)

0
Ответить

Нет никакого кетчупа и майонеза. Есть только кетчунез))0

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего в вашем условном магазине N есть существенная разница между макаронами за 20 и 30 рублей, но между макаронами от 30 рублей и выше разница незначительна. Вообще, не важно за какую цену вы покупаете макароны (в магазине N могут быть скидки и, следовательно, можно найти хорошие макароны за 20р), главное - это то, что написано на задней стороне упаковки макарон. Вы должны найти следущее:

1) "Мука высшего сорта"

2) "Группа А" - они содержат больше клейковины и меньше крахмала и обладают более низким гликемическим индексом

3) «Изготовлено исключительно из твердых сортов пшеницы» - эта фраза необходима, так как стандарт на макаронную муку твердой пшеницы допускает использование примеси муки другого сорта

4) ГОСТ 

После этого можете смело брать упаковку макарон и быть уверенными, что они действительно полезны, не навредят фигуре и не разварятся.
P. S. Макароны за 100р могут отличаться какими-либо плюшками, такими как цвет или особая форма.

79

Боюсь, фигуре вредят любые макароны :)

-13
Ответить

Алексей, и все-таки не совсем так. Макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные аль денте, будут иметь значительно меньший гликемический индекс, недели макароны из обычной (мягкой) пшеницы, если они еще вдобавок переварены. Меньше индекс - меньше скачет сахар, медленнее усвоение, организму нет причины запасать лишнее, дольше чувство сытости. Все-таки между тарелкой гречки и пироженками есть разница?  Хотя и там, и там углеводы. Тут примерно то же самое.

Каллораж, может, один и тот же, а реакция организма отличается.

+14
Ответить
Анжела, а разве я писал что они все одинаковые? Хотя, если честно, я особой разницы не вижу, если не сравнивать с совсем дерьмом или советскими макаронами. Просто овощи будут всяко полезнее, а макароны, состоящие так или иначе из сплошных углеводов, положительно на фигуре не сказываются. Я испытывал разные диеты, но единственная действующая - это жёсткий практически полный отказ от углеводов, в том числе от любых макарон, как их не готовь. 
-10
Ответить
Ещё 1 комментарий

То чувство когда покупаешь итальянские макароны за 200. Хз, тру итальянские мне по вкусу больше понравились, чем тожн недешевая Barilla российского производства (формфактор одинаковый)

0
Ответить
Прокомментировать

Раньше, когда в продаже были итальянские макароны, разница была очень заметной. Твердые сорта пшеницы в Италии и твердые сорта пшеницы в России/Украине/Казахстане отличаются и, увы, не в пользу последних - по крайней мере в макаронах. Теперь же принципиальная разница исчезла

33

А что случилось с макаронами из Италии? Они же под санкции вроде не попали, у нас в магазине стоят до сих пор. Стоят, конечно, уже не 100.

+12
Ответить

Да ладно, Барилла в Ашане по 80 рублей 

+5
Ответить

Не поверите "Бариллу" теперь производят в России :(

+9
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну так надо читать упаковку, если там по-русски ни слова, только сверху наклейка белая с переводом - есть таки вероятность, что это настоящая барилла. Кроме того, информацию о месте производства всегда можно найти.

+2
Ответить

Малтаглиатти помню, там повар в колпаке и с тарелкой спагетти

0
Ответить

В ленте "барилла" есть итальяньская и русская (так написанно на ценнике). Итальянская раза в два дороже, а то и три, кто пробовал, оно вообще того стоит?

0
Ответить

Плюсую ответу. "Из твёрдых сортов пшеницы" вообще ничего не значит в случае с произведёнными в России макаронами(

Я -большой любитель макарон, и разницу вижу сразу. Увы, не нашла ни одной сделанной в России пасты, которая соответствовала бы итальянскому качеству. Паста зара - особенное дерьмище, если не заливаете кетчупом и сыром, вообще не советую. Последнее из отечественного, на что повелась - это вполне приличная по виду forchetta premium pasta петербургской макаронной фабрики. Оказалось клейстерное дно, они больше на упаковку картонную потратили. 

Из итальянских очень нравились de cecco, сейчас из местного лайма пропали, что печально, но в сезоне и ещё нескольких местах есть.

+3
Ответить

Неважно, что написано по итальянски, если штрих код начинается с 46, лучше сварить гречку или рис. Нормальных по акции всегда беру запас. Всякие пенне делаю с соусом (чтобы внутрь затекал, гнезда и спагетти, варю так просто. Ничего никогда не промываю, но на дуршлаге откидываю, чтобы быстро кипяток слить.

0
Ответить
Прокомментировать

Принципиальной разницы нет. При покупке макарон обратите внимание на состав. Основа любых макарон и лапши - мука (пшеничная высшего сорта, цельнозерновая, ржаная, кукурузная и т.п.) и вода. Некоторые виды макарон подразумевают присутствие яиц, растительного масла, специй в составе. Но с неизвестными и ненатуральными ингредиентами лучше макароны не покупать. И варить их следует не более того времени, что написано на пачке, "аль денте", так будет вкуснее.

19

Некоторые макароны ярко-жёлтого цвета, что смущает меня, полагая, что такой цвет от красителя, даже если о нём не сказано на упаковке, вряд ли он от яиц, поэтому цвет макарон для меня решающ в выборе их.

-8
Ответить

поздравляю, вы параноик.

+7
Ответить

Nikolay, Вы невежа и невежда по своему комментарию здесь (если не хотите таковым считаться - исправьтесь, пожалуйста, извинением, заранее благодарю): ярко-жёлтый цвет является неестественным цветом для макарон, так как в некачественные макароны, по причине их непривлекательного бледно-серого вида, производители добавляют синтетические красители, не указывая их в составе продукта на упаковке макарон. К Вашему сведению по теме: "Признаки качественных макарон: <...> золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый" (http://kak-vibrat.ru/article/267/kak-vybrat-makarony.aspx), "во многих странах, включая Россию, стандарты разрешают применять для производства макаронных изделий и продукты помола мягкой пшеницы - хлебопекарную муку высшего и первых сортов. Чтобы придать таким изделиям ценимый потребителями желтый оттенок, в тесто можно добавлять красители - либо натуральные (яйце-продукты, тыкву, куркуму и др.), либо синтетические (тартразин - Е102)", вышеприведённый комментарий был написан мною после просмотра репортажа Первого канала (РФ) о сокрытии производителями информации о красителях на упаковках выпущенной ими пищевой продукции. Паранойю образует не подозрение, а убеждение без критического осмысления со стойкими изменениями личности негативистического характера, чего у меня нет, поэтому я не параноик. Благо, что Вы не работаете хирургом, иначе бы Ваши взгляды на людей, полагаю, лишили бы их возможности жить. И на этом спасибо, что не хирург.

-7
Ответить
Ещё 11 комментариев

поздравляю, вы параноик х2.

+6
Ответить

Никита Драгуцану, ни у кого из окружающих такого мнения обо мне нет, поэтому считаю, что Вы неадекватны. Кроме того, в психодиагностике я разбираюсь лучше Вас. Помните, что не всё то, что Вам кажется, является таковым. Параноик или не параноик - об этом могут сказать верно только специалисты. Вы не являетесь специалистом в вопросах психодиагностике, поэтому Ваше мнение обо мне высказано неверно.

-4
Ответить

Ps: верным может быть и считается специалистами только такой диагноз, который поставлен в результате очного освидетельствования состояния здоровья человека, равно его поведения - сообщаю Вам это для того, чтобы Вы не оказывались ради своего и личного блага других в положении невежи и неадекватного человека, спасибо.

-5
Ответить

Поздравляю, вы параноик х3.

+4
Ответить

Никита Драгуцану, не хотите общаться серьёзно? Тогда Ваши слова нельзя воспринимать всерьёз.

-4
Ответить

Поздравляю, вы параноик х4.

-3
Ответить

Что Вы хотите иметь от такого мнения? 

-5
Ответить

Поздравляю, вы параноик х5.

-2
Ответить

Никита, Вы похожи на сумасшедшего, так как из раза в раз не объясняете сказанного мнения обо мне. Как сумасшедший, не можете объяснить значения своих слов. Посмотрите прежде на себя со стороны. "И что Вы смотрите на сучок в глаза брата своего, а в в себе не видите и бревна?" Здесь о Вашем безумии речь, так как пишите мне одни и те же слова без объяснений, равно без ума. Задумайтесь, кем Вы становитесь таким своим поведением? Безумным. 

-5
Ответить

Поздравляю, вы параноик х6.

0
Ответить

Вот и поговорили. Прям целый гайд как полностью прочитать человека по одной фразе.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, разница огромная. Мука из Италии и мука из РФ, та что в продаже, это небо и земля.

И да, нынче макароны из Италии стоят не 100, а меньше, как и ранее. Например, барилла - весьма приличные. 

17

Обратите внимание, что Барилла, которая продаётся у нас, произведена в России (завод в Московской области). По опыту могу сказать, что Барилла, произведённая в Италии, существенно отличается вкусом от нашей. В лучшую сторону.

+7
Ответить

Жиза, Барилла тема (ну итальянскую не пробовала, конечно же). Не разваривается и всё такое.

+3
Ответить

Брал и Бариллу и другие марки, дороже. Некоторые даже хуже были. По моему мнению, Барилла оптимальный выбор по соотношению. Да и продукт хранится долго. Я когда вижу, что на них скидка а Ленте, или Метро кеш энд Кэри, то беру сразу 10 кг.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить