Население России 146 млн человек. Ролик Навального посмотрело 14 млн человек. На митинги 26 марта вышло около 60 тыс. человек по всей стране. Это провал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Провал это 19 миллионов из 142 (146 было лет 10 назад), за чертой бедности, и так искусственно заниженной, при руководителях госкорпораций с миллиардными окладами. А 60 тысяч человек, вышедших в почти сотне городов России на чаще всего несогласованные акции - это очень неплохой результат для политика, которого до сих пор считают не более чем интернет-мемом. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Ну, 60 тысяч вроде как и в официальных отчётах не проходит. Там сотни тысяч выходят.

Провал это или нет -- зависит от точки зрения. По мне так и для власти, и для Навального результат неплохой

7
Прокомментировать

14, 15, 20 или 50 миллионов просмотров на самом деле не так важно. На мой взгляд в позиции Алексея Навального есть некие предрассудки перед мощью соцсетей и количества лайков или репостов того или иного инфоповода. К примеру, клипы известных блогеров, рэперов и других подобных деятелей youtube, набирают десятки, а иногда и сотни миллионов просмотров, однако это не значит что на их концерт или стенд-ап будут стоять многомиллионные очереди. В основе современного общества лежит клиповое мышление, обусловленное быстрым переключением внимания с одной темы на другую, в среднем на одну новость уходит всего 8-10 секунд сосредоточенного внимания пользователей. Соответственно не стоит обольщаться большими просмотрами серьезного и довольно длинного видеорасследования - нетипичного формата для youtube.

-2
Прокомментировать
Ответить