Иван Сергеев
март 2017.
305

Вымирание Украины — логично?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вымирание Украины — логично?

Я бы не сказал, что там есть вымирание, скорее продолжительное сокращение населения. Можно ли его объяснить факторами, которые своё влияние подтверждают в других странах? Отчасти да.
Во всех посттоталитарных странах невысокий уровень жизни и низкая рождаемость. Испания, Италия, Россия, Белоруссия и т.д. далеко не Франция или США.
Бедность. А это значит, что из страны будут уезжать много людей, а приезжать мало.
Наследие жёсткой системы СССР, например военные, выпускники вузов распределялись немного принудительно и кто-то нехотя оказался в Украине, а потом нашёл возможность уехать на историческую родину.
высокая смертность - это важно. Однако продолжительность жизни не радикально отстаёт от соседних стран, так что тут ничего уникального

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Увы убыль населения характерна для многих стран Европы, правда в таких странах как Германия это обуславливается небольшой рождаемостью и высокой продолжительностью жизни, в Украине же эти обусловлено ударными темпами эмиграции, низкой рождаемостью и высокой смертностью. И учитывая что в 1993 году население Украины составляло 51,8 млн чел, а в 2013 - 45,3 млн, то перспективы невеселые...

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-8
Прокомментировать

Ну что значит логично... Украина и раньше то выживала во многом за счет работы на заграницу, и сейчас толкьо усилила эту тенденцию. Пока украинцы кормят свои семьи, гастрабайтя в России и Европе,  все не вымрут. Сейчас очень много украинских фрилансеров в рунете работают, они рубли зарабатывают, а тратят то гривны в магазиназ. Вот и продавцам уже зарплатка. И так по цепочке. Выживут, бог даст.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-12

речь идет о демографии, Бразилия в кризисе но не население у неё не уменьшается и т.д.

+1
Ответить

Бразилия - не Европа. В Европе повсюду отрицательная рождаемость, особенно на "севере". А начался процесс в середине прошлого века. Не хотят германцы и славяне размножаться. :)

-1
Ответить

это я к тому, что вокруг каждый второй говорит либо о бездетности, либо о самоубийстве

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

И это пройдет (с). У нас были 90е, была отрицательная рождаемость и люди избегали деторождения и многие умирали - алкоголь, наркота, разборки. прошло же. И на Украине пройдет.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью