Почему Мег в мультсериале «Гриффины» все ненавидят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Давайте не будем забывать, что «Гриффины» — это, в первую очередь, сериал, у которого всегда есть определенный посыл (можно сравнить это со смыслом в книге, который так часто заставляют искать учителя на уроках литературы). Одна из идей, которую пытаются донести создатели сериала, — то, что очень важно ценить себя и иметь если не высокую, то хотя бы адекватную самооценку. Можно, конечно, сказать, что над Мег издеваются, потому что ей не очень повезло с внешностью. Но посмотрите на других персонажей: они ведь тоже не красавцы (Крис Гриффин, например), но над ними так не издеваются. 

Мег вечно пытается всем понравиться, а такие люди, как известно, бесят. Даже если у них на самом деле добрая душа и людям они желают только хорошее, все равно они напрягают. А если они еще и слабые характером, не могут постоять за себя, то тут грех не поиздеваться. Да, люди жестоки, сорян. 

Есть еще версия, что над Мег издеваются, потому что она приемный ребенок в семье Гриффинов. Но я не думаю, что это основная причина. Все-таки в «Гриффинах» часто поднимаются острые социальные вопросы, которые в формате сериала доносятся через юмор, иногда даже слишком жестокий (в некоторых моментах Мег правда становится жалко). 

67

Разве она действительно приемная? В каком это эпизоде сказано? Насколько я знаю, она просто нежеланный ребенок в семье, поскольку Питер хотел мальчика.

+5
Ответить

Она точно не приёмная потому что в 11 сезоне была серия, где Лоис только родила Мэг, и сердце у Мэг находилось в голове(?), врач посоветовал надеть ей шапку и все время её носить, чтобы скрыть эту особенность (тут наконец проясняется почему она ходит в шапке всё время), но этот момент точно показывает, что она не приёмная)

+9
Ответить

В эпизоде Screwed the Pooch (13 серия, 3 сезон) Брайан упоминает имя настоящего отца Мег — Стэн Томпсон. Не установлено, является ли это шуткой, или в дальнейшем авторы разовьют эту линию сюжета. 

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то раз я смотрел одну серию и, к сожалению, сейчас уже не вспомнить какую, но из неё узнал, что Мэг в семье Гриффинов - некий козёл отпущения. Эта семья даже едва не распалась, когда Мэг надоело, что все над ней издеваются, и та заставила прекратить. Позже она поняла, в чем её роль и приняла её ради сохранения счастья родственников. 

25
Прокомментировать

Образ Мэг - это доведённая до абсурда идея о несправедливости мира. Мысль о том, что Мэг как-то заслуживает издевательств из-за своей низкой самооценки, несостоятельна, что не раз показывалось в сериале. Всё в порядке у неё с самооценкой и с умом и с характером. И внешне она совсем не страшная (сравните хотя бы с Лоис), но над ней ВСЕ РАВНО издеваются. Причём издеваются без какой-либо причины. Комизм как раз и строится на том, что издевательства обычно не обоснованы и нелогичны, и сами участники травли это признают. Даже сами создатели сериала издеваются над Мэг и делают это с показной нелогичностью. Такая вот отсылка к несправедливости этого мира.

Кстати, Мэг - не единственный персонаж, к которому относятся демонстративно несправедливо. Так же издёвкам со стороны друзей подвергается полицейский Джо и иногда Кливленд. При этом придурковатый Питер или мэр Адам Вест - практически никогда. Очевидная нелогичность и абсурдность ситуаций - это типичный комический приём в Гриффинах.

18
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить