Никто Никтович
март 2017.
25218

Каковы реальные потери украинской армии за время проведения АТО?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В тематической статье украинской версии википедии ведется поименный подсчет и описание каждого погибшего военнослужащего всу и терр. батальонов. На данный момент этот ресурс можно смело считать единственно объективным и полным в интернете. На конец марта 2017 года в списке погибших значатся более 3750 солдат и добровольцев.

16

Насколько я знаю украинская википедия  объективностью  и кристальной честностью не отличается

+1
Ответить

Да и никакая не отличается

0
Ответить

"Насколько я знаю" Тогда кому адресован Ваш вопрос? Кто отличается?

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Может кто и знает. И я то помню как ещё п  пару лет назад Ляшко говорил про 8000 погибших, а теперь то уж в любом случае побольше чем 3-4 тысячи

+1
Ответить

Ляшко много говорит. Такая у него "работа".

+1
Ответить
Прокомментировать

Почти анекдот, но... горькая правда.

Украина воюет с Россией.

Уже потеряно: 

убитыми более 30 тыс граждан Украины, 

более 1000 единиц бронетехники,

С десяток самолетов и вертолетов, в том числе один иностранный пассажирский, 

разрушена инфраструктура, жилые дома и предприятия,

1,5 миллиона беженцев покинули зону боевых действий.

Экономика страны задыхается в условиях военного положения.

А что же Россия? Вы не поверите!

За все время конфликта ни кто не видел в зоне боевых действий ни одного российского военнослужащего. 

Эти проклятые русские так и не явились на войну.

Вот ведь гады эти русские!!!  

3
Прокомментировать

Явно больше чем официальные данные. Стоит только вспомнить как трупы солдат ВСУ скидывали в 2015 в Голубые озера под Славянском. И это пушечное мясо нигде не было зафиксировано.

Или вот еще: начале войны, в районе Амвросиевки были бои, где, по данным украинских СМИ, ВСУ вообще не понесли потерь. Однако сообщения от полевых командиров ДНР говорят о потерях украинской армии около 300 человек.

При этом семьи погибших военнослужащих получают уведомления о том, что их родственники просто дезертировали, что приносит не только позор и горе, но и лишает членов их семей прав хоть на какие-то льготы и денежные компенсации.

Еще пример. По официальным данным Минобороны, при выходе из Иловайска в конце августа 2014 г. погибли 108 бойцов. В то же время генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что там погибли около 200 украинских военных. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил о гибели более тысячи украинских военных. А председатель временной комиссии Верховной рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске Андрей Сенченко сообщил, что за период с 23 июля до 23 августа группировка «сектора Д» ВСУ, принимавшая участие в операции в Иловайске, недосчиталась 3,4 тысячи бойцов. Цитата: «По нашим данным, по состоянию на 23 июля в секторе Д было 4000 бойцов, на утро 23 августа их оставалось 600».

Стоит отметить, что в списки погибших участников "АТО" не включаются иностранные и местные наемники, добровольцы-неонацисты, военные инструкторы (вроде тех, что консультируют батальон «Донбасс») и уголовники.

Не вносятся в списки официальных военных потерь и люди, чьи родственники получают извещения о гибели с формулировками, позволяющими дельцам от Минобороны не выплачивать семьям погибших обещанные пособия в размере 609 тысяч гривен. Раненые под Волновахой уже весной 2014 года (!) жаловались журналистам, что их заставляют подписывать странные протоколы, в которых они проходят как «пострадавшие от несчастного случая или аварии». И упоминали протоколы осмотра трупов, гласивших, что их боевые друзья «погибли при невыясненных обстоятельствах от огнестрельных ранений».

Помимо тех, чьи смерти протоколируют странным образом, замалчивают и не вносят в списки погибших, имеется еще масса фигурантов весьма внушительных списков – «пропавших без вести», «дезертировавших», числящихся ранеными (в то время как смерть от полученных ран – дело недалекого времени) и так далее.

Ряд оппозиционных политиков неоднократно обращались к общественности с заявлениями, что власти нагло лгут, скрывая и занижая реальные многотысячные потери своих военных в ходе "АТО". Косвенными свидетельствами в пользу этого являются и переброска в зону боевых действий всё новых и новых соединений ВСУ, очередные волны мобилизации. Летом позапрошлого года депутаты группы «За мир и стабильность» обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины. Согласно заявлению сопредседателя депутатской группы Сергея Горохова, количество погибших за время проведения "АТО" составило более 10 тыс. человек уже к началу августа 2014 года.

Осенью даже депутат Верховной рады и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил президента Украины и тогдашнего министра обороны в преступлениях против собственных солдат. Продемонстрировав соответствующие фото, он заявил: «Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО! Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях! Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия...»

Многих погибших военных не только сжигали в крематориях, но и закапывали в землю без опознавательных знаков о захоронениях или идентификации перед смертью. Причем не только весной-летом, когда занижать и фальсифицировать реальные потери было проще всего, но и осенью. Например, 22 сентября власти Запорожской области заявили о похоронах 55 неопознанных тел участников "АТО". На следующий день власти Днепропетровска подготовили могилы для 332 украинских военнослужащих, из которых были опознаны лишь 22 тела…

Проще говоря, цифры потерь, что озвучивает Генштаб ВСУ занижаются не в разы, а в десятки раз.

«С начала АТО и по сегодняшний день в результате боевых действий погибли 2629 военных. Из них 2220 — военнослужащие Вооруженных сил Украины. Остальные погибшие — из рядов Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, СБУ, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Получили ранения 9453 военнослужащих, из них 7674 — из ВСУ», — Об этом на брифинге в марте 2017 года в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

Это значит что цифры погибших можно смело увеличить в 30 раз - это примерно 78-80 тысяч чел.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-9

Как же ватники любят трупы. Чем больше будет убитых "укров", тем более они правы в своих глазах, тем более великой становится Россия, а значит и каждый отдельно взятый ватник. Так за одного убитого русского или "новоросца" можно убить любое количество бандер из легиона нато. Само собой количество мёртвых лугандонцев и российских военных постоянно в районе нуля, потому что укры убивают исключительно мирных беременных стариков. Ну и естественно "наши" потери всегда священны, мы никогда не забрасываем трупами противника (27 млн. в вов, 15к в Афгане, 10к в Чечне), нас всегда подло убивают враги. Поэтому любое количество трупов российских солдат всегда означает их отвагу во имя родины и справедливости, а  любое количество трупов врага всегда свидетельствует об их преступлениях и неумении воевать. Россия уничтожала и будет уничтожать тысячу штабов иг и 200. тыс укров в сутки, даже не воюя с ними, потому что мы лучшие. 

+4
Ответить

Денис, ты чего не в АТО? Почему не воюешь с проклятыми оккупантами?)

-2
Ответить

Ну я как бы из России, поэтому не могу служить в украинской армии.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну едут же служить в ВСУ. Даже украинские паспорта раздают.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить