http://www.rwr.ru/files/photos/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

«Собеседник» публикует компромата больше ФБК. Почему о нём знают меньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не могу быть истиной в последней инстанции, но меня попросили ответить, так что выскажу свою версию. На мой взгляд, главная причина большей популярности ФБК состоит в том формате, в котором ФБК публикует свои расследования. Просто сравните: да, Собеседник пишет хорошие расследования, но публикует их только текстом (как обычная газета). Не то, чтобы это было плохо, но такой традиционный формат уже давно занят крупными игроками, и новые издания тут — это скорее исключение, чем правило (даже та же Медуза, которая лишь "ребрендинг" старой Ленты.ру, вызванный ее разгоном, и то она всегда пробует новые форматы, чем и выгрызает себе аудиторию). Навальный и ФБК действуют иначе — они поняли фишку новых СМИ и ведут свой блог, который по приемам ничем не отличается от других, неполитических блогов. К тому же, им + в рейтинг добавляет и фигура Навального, харизматичного лидера, который стал за последние годы гораздо более профессиональным оратором, который умеет сочетать мемы и язык молодежи с классическими приемами ораторского мастерства. И эта смесь дает свои результаты и в рейтингах Навального, и в популярности расследований ФБК, которые не нужно долго читать, а можно просто посмотреть с условным попкорном, где Алексей все расскажет и покажет.

3
Прокомментировать

Кто из нормальных людей читает Собеседник? Желтая пресса скомпрометировала себя, плюс служит местом слива компромата в чьих то интересах. Репутация тоже много стоит и потерять её легко, а уж вернуть...

1
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Я уже написал, что дело в репутации. Ссылка на Собеседник выглядит сомнительной

0
Ответить
Ещё 2 комментария
Комментарий удален модератором

По крайней мере выглядит достовернее.

+1
Ответить
Прокомментировать

"... Отворяются двери. Мосальский является на крыльце.

Мосальский: - Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. /Народ в ужасе молчит.

-Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! /Народ безмолвствует." АС Пушкин "Борис Годунов".

0
Комментарий удален модератором

ООО... точно...!!!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить