Можно ли назвать митинги 26 марта первым в истории России "бунтом" школьников? (или более изящно - хипстингом, от hipster и meeting)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Первый в новейшей истории России бунт школьников был 11 декабря 2010 года на Манежной площади.

4
Прокомментировать

Э... ну как то в моем понимании школьники хипстеры ну совершенно не связаны.

Во вторых есть некоторое преувеличение в количество школьников среди участников. Т.е. так, школьники были, и это факт, школьников, оценочно естественно, больше в долях нежели в 2011-2012, но не настолько что бы говорить о качественно новом явлении. Просто наши доблестные ОМОНовцы в этот раз винтили школьников как взрослых, примерно 50 несовершеннолетних из 1000 тысячи задержанных получилось. Но тут еще один фактор. Школьники оказались тесно сгруппированы как раз в самом "горячем" месте, где и было задержано большая часть людей вообще, этому нет очевидного объяснения, но очевидцы говорят что именно так все и было.

Говорить о "бунте" школьников не приходится, нужно говорить о неадекватности ОМОНа, который задерживал и школьников в том числе. Возможно поступила команда - брать много, но без побоев, вот и брали тех кто "послабей".

Да, и школьники это исключительно московская тема, в Питере было куда как меньше молодых.

2

Вот не надо про ОМОН. У него на лбу не написано, что он школьник))). Зато он участвует в митинге, поэтому голова должна болеть у родителей и у организаторов митинга, а не у ОМОНа.

ПС. Говорят, что на периферии, например в Саратове, больше было именно молодежи. Но я не ручаюсь))).

-2
Ответить

Эдик, не дури.

0
Ответить

Эммм... Где я дурю то?))))). 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить