Lim Po
март 2017.
2129

Почему нельзя заблокировать darknet?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Теоретически возможно заблокировать Даркнет, но тогда придется блокировать всех зарубежных VPN-провайдеров и хостинг-провайдеров, но даже в этом случае государству не удастся сдержать программистов, которые будут настраивать свои собственные туннели и писать VPN-приложения, а потом публиковать их в открытом доступе.

Государство конечно может закупить DPI-оборудование, которым обладает только Китай. Его прикол заключается в том, что оно умеет отличать VPN-трафик от HTTPS-трафика, но это колоссально огромные затраты. Все операторы связи будут вынуждены закупаться этим оборудованием за свой счет.

Но даже в этом случае можно прокладывать мосты с помощью скрытых ретрансляторов. Это ведь технология и ее невозможно отнять, как и знания, которыми мы уже обладаем.

P. S. Если вы хотите больше узнать о DarkNet и сети Tor, а также о различных протоколах, в том числе о VPN, то тогда рекомендую посетить данный сайт и почитать интересующий вас материал: https://darkstack.pro/

0
0
Прокомментировать

По-первых, это непосильная задача. Крайне трудно будет заблокировать тысячи точек входа в "темную сеть". Даркнет прослыл сетью, напрямую связанной с преступностью. Но на самом деле, не существует законной причины полностью блокировать скрытую сеть. А все потому что не все сайты занимаются преступной деятельностью. Эта сеть также помогает, например, журналистам защищаться от властей (случай с Эдвардом Сноуденом). Таким образом, у даркнета есть и плюсы тоже, да и больше проблем возникнет при попытке блокировки сети, нежели люди просто оставят все "как есть".

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью