Почему продукты надо накрывать крышкой, когда ставишь их в холодильник?

873
1
0
24 июля
12:49
июль
2015

Чтоб бактерии не переносились или запахи. Вы же не все храните в кастрюлях, некоторые овощи или те же яйца (сальмонелез кажется) вы в пищевую пленку не завернете. Селедка например отдает сильный запах, а зелень как отдает, так и принимает запахи. Короче говоря основа - отсутствие перемещения бактерий и запахов. Еще одна, но это скорее теория, возникает при просмотре полок магазинов. Вакуум (отсутствие воздуха) или специальный воздух, который препятствует размножению бактерий. В домашних условиях врятли такое добиться можно, поэтому врятли надо к 3 пункту относиться серьезно

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта