Тоня Самсонова
июль 2015.
132283

Житель планеты Kepler-452 смотрит на Землю прямо сейчас, Землю какого земного года он видит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
64
16 ответов
Поделиться

Житель Kepler-452b (если он вообще есть, этот житель) видит то, что было около 1400 лет назад здесь, поскольку, как было сказано, скорость света предельна, а от нас до них как раз 1400 лет свету и лететь, и информация быстрее не дойдёт. Тогда на Земле начало седьмого века, и, если допустить наличие у Kepler-452b-анцев очень мощного оборудования, которое нам и не снилось, они могут узнать, что у нас здесь славяне почти завоевали Балканы, англо-саксы — Британию, — и начали создавать свои королевства, а пророк Мухаммад читает свои первые проповеди или, может, уже отчитал, и понемногу воюют язычники Мекки и мусульмане Медины. Примитивное зрелище.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
519
-6

Страшно представить что будет во времена инквизиции) Я думаю они просто повернут свой телескоп в другую сторону и никогда больше не будут смотреть в сторону земли.

+66
Ответить

Инквизицию не так просто разглядеть, скорее если что и увидят, тот крупные сражения. Т.е. уже очень скоро кеплерианцы смогут наблюдать арабское завоевание Ближнего Востока.

+21
Ответить

впечатляюще :))

+7
Ответить
Ещё 13 комментариев

если допустить наличие у Kepler-452b-анцев очень мощного оборудования, которое нам и не снилось, то можно допустить и то, что они понимают, что свету от нас до них лететь 1400 лет.

+74
Ответить

А я и не говорил, что они такие глупые, что и не догадываются о существовании разницы между сейчас здесь и видимым оттуда. Зачем вы говорите очевидные вещи?

+28
Ответить

Я надеюсь они умнее нас, считающих то, что было 1400 лет назад примитивным зрелищем, а себя, видимо, относящих к чему-то более приближенному к кеплереанцам. Простите, только потому, что можем предположить их существование? Или опять потому что у нас есть айфон?

+6
Ответить

Получается , если удасться добраться туда быстрее скорости света - телепортироваться например - то можно будет видеть прошлое.

+18
Ответить

Объясните, плиз, мне, простому обывателю , почему? Ведь если будем двигаться выше скорости света, просто картинка, которую мы видим на Кеплере , наверняка, должна же как будто перематываться вперёд, не? Как на пленке , если мы в 2 раза быстрее скорости, то и картинка в 2 раза быстрее , если в 3, то в 3 раза. А к моменту попадания туда даже телепортом , мы видим их текущий 2019-й, ну или какой там у них

+2
Ответить

Анатолий, браво, но об этом говорил еще Эйнштейн

+29
Ответить

Получается, что если мы будем смотреть на этот самый Кеплер, и оттуда одновременно со мной начнет смотреть житель Кеплера, то и я буду видеть их жизнь на 1400 лет назад, и нашу на 1400?

-1
Ответить

Дмитрий, предположу, что вы имели в виду умозрительный эксперимент, при котором мы смотрим на Кеплер, видим его в прошлом на 1400 лет, а на нем установлено зеркало или экран, в котором транслируется то, что они наблюдают на Земле. Если посмотрим на картинку с этого экрана, то будем наблюдать за земными событиями, случившимися 2800 лет назад (1400 туда + 1400 обратно).

+34
Ответить

чёрт, физика — интереснейшая вещь

+26
Ответить

Если посмотреть на кеплерианца прямо сейчас, то в отражении его глаз можно увидеть землю 2800 лет назад

+8
Ответить

Я думаю, при развитии у них таких технологий они будут знать, что это 1400 лет назад и не особо удивятся, если решат прилететь, а тут 127й айфон выпускают ахах

+2
Ответить

Завидую им. Увидеть своими глазами столь давние времена, фактически другой мир...невероятно.

0
Ответить

От Kepler-452b до Земли 1402 световых года. Соответственно (2019 - 1402) на земле тогда был 617 год.

+3
Ответить
Прокомментировать

С другой стороны, если у них есть технологии и интеллект для того, чтоб наблюдать за жителями нашей планеты, они должны понимать и задержку, связанную со скоростью света. Тогда они наверняка знают, что "пинг" картинки - 1400 лет и всё, что они видят - это прошлое нашей планеты. Они могут только предполагать, насколько далеко мы продвинулись в развитии за 1400 лет.

123
0

Или не продвинулись...

+20
Ответить

или мы уничтожили себя

+2
Ответить

Либо мы поумнеем как вид либо истребим себя

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А если предположить, что они решили записать все это на плёнку,  мы сможем увидеть эти архивы, если их передать на землю? Сделать потоковое вещание? Сигнал будет идти с задержкой в 1400 лет, но тем не менее всю историческую панораму, теоретически, можно восстановить с удаленных объектов?

+4
Ответить

Т.е. по-вашему, если скорость света, самая высокая известная скорость, настолько недостаточна, что до этой планеты изображение будет идти 1400 лет, то вот видео поток то без проблем будет моментально передаваться?

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Физика — дело рук физиков, и позвольте от их имени показать, что всё не так просто, как многие себе это представляют.

Итак, дано: Kepler-452b на расстоянии 1400 св.лет или L = 1.3×10¹⁹ м. Всем известно, что Кеплеряне — люди продвинутые и их телескоп имеет (в сумме) диаметр D = 100 км, что в 10000 раз больше, самого большого оптического телескопа на Земле. Соответствующая эффективная площадь сбора фотонов равна S = 7.85×10⁹ м².

Задача: Увидит ли их аспирант фотку планеты Земля?

Решение: Земля получает от Солнца W = 1400 Вт/м² энергии и только w = 420 Вт/м² ( 30% ) отражается в космическое пространство (в основном облаками). Предполагая, что средняя энергия оптических фотонов около E = 2.1 эВ (жёлтый цвет), получим среднюю интенсивность фотонов (N), отражённых от Земли: N = w/E ≅ 4.1×10²¹ фотон/(сек⋅м²) в телесном угле 2π. Кеплерянский телескоп виден с Земли под телесным углом Ω = S/L² ≅ 4.6×10⁻²⁹ ср. Таким образом Кеплерянцы будут видеть интенсивность n = N*(Ω/2π) ≅ 3×10⁻⁸ фотон/(сек⋅м²), а со всего Земного шара (с площади поперечного сечения Земли, 1.3×10¹³ м²) — около 4×10⁶ фотон/сек. Монитор же вашего компьютера излучает в секунду около 8×10¹⁸ фотонов.

Ответ: Для того, чтобы аспирант-Кеплерянeц увидел на мониторе своего компьютера одно фото планеты Земля, Кеплеряновские телескопы должны собирать фотоны в течении более 60000 лет, что значит, что историю нашу они увидеть не смогут. И хорошо. Нечего копаться в чужом белье.

Им проще было бы послать сообщение: — “Дорогая, пришли свою фотку и кратко — биографию” и мы бы послали. На это бы ушло более чем в 20 раз меньше времени.

89
-5

Что такое эффективная площадь сбора фотонов, и почему телескопы должны собирать их 60000 лет? Я конечно понимаю что вы очень крутой физик, но можно объяснение не для крутых физиков?

+26
Ответить

@Ярослав Нуриддинов, в космосе бывает всякая фигня типа пыли, гравитационных искажений и прочего. Грубо говоря, возможно даже, что ни один фотон от звезды до нас не дошел, будучи переизлученным чем-то на пути луча. Получить изображение не звезды, а даже планеты у звезды потребует длительного сбора фотонов с устранением искажений. Максимально добиться отсутствия искажений можно, собирая нужные единомоментно излученные фотоны с большей площади, ну или со временем.

+7
Ответить

@Ярослав Нуриддинов, это эффективная площадь детекторов (антенн, линз и/или зеркал … телескопов) фотонов. Определение “эффективная” означает — с учетом эффективности регистрации одного фотона. В приведенной цифре эффективность предполагается 100%.

Если в секунду вы регистрируете 4×10⁶ фотонов, то за 60000 лет вы наберете 8×10¹⁸ фотонов, необходимых для получения нормального изображения Земли.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Susanna Kazaryan, что же такое "нормальное изображение"? ХD

0
Ответить

А можно без фотонов, просто если у них есть супер-мега-мощный телескоп который может увидеть землю в мельчайших подробностях то что они увидят

+1
Ответить

@White_145, исходя из расстояния в 1400 св. лет (см. ответ выше), они увидят момент на 1400 лет в прошлом, т.е. ~600 год н.э.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

@Василий Прядченко,  получается если у них есть технология перемещения кораблей со скоростью света они смогут моментально переместиться на орбиту нашей земли и будут в 600г н.э???

-6
Ответить

@Михаил Блайдштайнер, как вместе вяжется "со скоростью света" и "моментально"? Если они перемещаются со скоростью света, то к нам они лететь будут 1400 лет. Значит они прилетят в ~3000 году, если сейчас отправятся.

+8
Ответить

@Михаил Блайдштайнер, нет, даже если был бы ноль-Т переход , то они бы вышли бы к нам современным. А вот свет запаздывает, поэтому и "видят" они наше прошлое ))

+1
Ответить

Что за бредовая статья, кеплеряне или кеплеровцы продвинутые люди, в телескоп увидела? Рукой привет махали? Может уже этой планеты уже нет

-15
Ответить
Ещё 5 комментариев

К сожалению путешествия на другие планеты других галактик не получится. Человек при разгоне корабля до скорости света погибнет. Спит он или бодрствует. Умрёт и всё! Прилетит труп.. Или десяток трупов.. Довольствуйтесь тем, что близко..
Источник: https://it-time24.ru/poznavatelnoe/115561-shar-vody-okeany-nekotoryh-ekzoplanet-ne-imeyut-dna.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

-1
Ответить

@сергей,
//...Человек при разгоне корабля до скорости света погибнет. Спит он или бодрствует. Умрёт и всё! Прилетит труп...//
*с любопытством смотрит*
Это почему же? :)

+2
Ответить

Нифига она умная

+1
Ответить

Согласен, умная. Однако шпарит по шаблону.

+2
Ответить

Ну а в случае если планета проходит солнечный диск? Или может они уже гравитационным линзированием звёзды пользоваться научились?

0
Ответить
Прокомментировать

Аборигены этой планеты развлекаются тем, что наблюдают за Землей, как им кажется в реальном времени. На самом деле они подглядывают за нашими событиями 615 года нашей эры. Они уже давно не работают, а смотрят, будто кино, как проповедует Мохаммед (570-632 г.г. новой эры), чем живет в начале 7=го века Лютеция (Париж) - резиденция франкских королей. 2015 - 1400= 615. Столько лет летит свет или радиоволна от нас до них.

53
-13

Вы думаете, что только мы догадались про скорость света и расстояние?

+20
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В физике копаться не стану, но скажу что примерно 7 век нашей эры. Это начало формирования Европы. Великое переселение народов закончилось, Римская Империя пала, Византия пока не собирается, но мб они видят завоевания Ираклия. Русь ещё не сформировалась даже в планах, но славянские племена ещё не смешались с приезжими норманнами, и переодически доставляют геморроя соседям. На востоке формируется Ислам. В Китае гражданская война и начало становления династии Тан. В Японии в этом столетии зарождается самурайское сословие. В Индии правит Харши (и больше ничего). В Южной Америки растут империи Тиуанако и Вари.
В общем все вроде. Остальная часть земли либо не заселена, либо там просто живут кочевники, либо нам неизвестно что там.
(Пс все примерно.)

29
-4
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью