Тоня Самсонова
июль 2015.
59523

Житель планеты Kepler-452 смотрит на Землю прямо сейчас, Землю какого земного года он видит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
64
9 ответов
Поделиться

Житель Kepler-452b (если он вообще есть, этот житель) видит то, что было около 1400 лет назад здесь, поскольку, как было сказано, скорость света предельна, а от нас до них как раз 1400 лет свету и лететь, и информация быстрее не дойдёт. Тогда на Земле начало седьмого века, и, если допустить наличие у Kepler-452b-анцев очень мощного оборудования, которое нам и не снилось, они могут узнать, что у нас здесь славяне почти завоевали Балканы, англо-саксы — Британию, — и начали создавать свои королевства, а пророк Мухаммад читает свои первые проповеди или, может, уже отчитал, и понемногу воюют язычники Мекки и мусульмане Медины. Примитивное зрелище.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
482
-4

Страшно представить что будет во времена инквизиции) Я думаю они просто повернут свой телескоп в другую сторону и никогда больше не будут смотреть в сторону земли.

+48
Ответить

Инквизицию не так просто разглядеть, скорее если что и увидят, тот крупные сражения. Т.е. уже очень скоро кеплерианцы смогут наблюдать арабское завоевание Ближнего Востока.

+20
Ответить

впечатляюще :))

+7
Ответить
Ещё 12 комментариев

если допустить наличие у Kepler-452b-анцев очень мощного оборудования, которое нам и не снилось, то можно допустить и то, что они понимают, что свету от нас до них лететь 1400 лет.

+71
Ответить

А я и не говорил, что они такие глупые, что и не догадываются о существовании разницы между сейчас здесь и видимым оттуда. Зачем вы говорите очевидные вещи?

+26
Ответить

Я надеюсь они умнее нас, считающих то, что было 1400 лет назад примитивным зрелищем, а себя, видимо, относящих к чему-то более приближенному к кеплереанцам. Простите, только потому, что можем предположить их существование? Или опять потому что у нас есть айфон?

+7
Ответить

Получается , если удасться добраться туда быстрее скорости света - телепортироваться например - то можно будет видеть прошлое.

+18
Ответить

Объясните, плиз, мне, простому обывателю , почему? Ведь если будем двигаться выше скорости света, просто картинка, которую мы видим на Кеплере , наверняка, должна же как будто перематываться вперёд, не? Как на пленке , если мы в 2 раза быстрее скорости, то и картинка в 2 раза быстрее , если в 3, то в 3 раза. А к моменту попадания туда даже телепортом , мы видим их текущий 2019-й, ну или какой там у них

0
Ответить

Анатолий, браво, но об этом говорил еще Эйнштейн

+29
Ответить

Получается, что если мы будем смотреть на этот самый Кеплер, и оттуда одновременно со мной начнет смотреть житель Кеплера, то и я буду видеть их жизнь на 1400 лет назад, и нашу на 1400?

-3
Ответить

Дмитрий, предположу, что вы имели в виду умозрительный эксперимент, при котором мы смотрим на Кеплер, видим его в прошлом на 1400 лет, а на нем установлено зеркало или экран, в котором транслируется то, что они наблюдают на Земле. Если посмотрим на картинку с этого экрана, то будем наблюдать за земными событиями, случившимися 2800 лет назад (1400 туда + 1400 обратно).

+31
Ответить

чёрт, физика — интереснейшая вещь

+24
Ответить

Если посмотреть на кеплерианца прямо сейчас, то в отражении его глаз можно увидеть землю 2800 лет назад

+8
Ответить

Я думаю, при развитии у них таких технологий они будут знать, что это 1400 лет назад и не особо удивятся, если решат прилететь, а тут 127й айфон выпускают ахах

0
Ответить

Завидую им. Увидеть своими глазами столь давние времена, фактически другой мир...невероятно.

0
Ответить
Прокомментировать

С другой стороны, если у них есть технологии и интеллект для того, чтоб наблюдать за жителями нашей планеты, они должны понимать и задержку, связанную со скоростью света. Тогда они наверняка знают, что "пинг" картинки - 1400 лет и всё, что они видят - это прошлое нашей планеты. Они могут только предполагать, насколько далеко мы продвинулись в развитии за 1400 лет.

106
0

Или не продвинулись...

+6
Ответить

или мы уничтожили себя

+1
Ответить

Либо мы поумнеем как вид либо истребим себя

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

А если предположить, что они решили записать все это на плёнку,  мы сможем увидеть эти архивы, если их передать на землю? Сделать потоковое вещание? Сигнал будет идти с задержкой в 1400 лет, но тем не менее всю историческую панораму, теоретически, можно восстановить с удаленных объектов?

+3
Ответить

Т.е. по-вашему, если скорость света, самая высокая известная скорость, настолько недостаточна, что до этой планеты изображение будет идти 1400 лет, то вот видео поток то без проблем будет моментально передаваться?

0
Ответить
Прокомментировать

Аборигены этой планеты развлекаются тем, что наблюдают за Землей, как им кажется в реальном времени. На самом деле они подглядывают за нашими событиями 615 года нашей эры. Они уже давно не работают, а смотрят, будто кино, как проповедует Мохаммед (570-632 г.г. новой эры), чем живет в начале 7=го века Лютеция (Париж) - резиденция франкских королей. 2015 - 1400= 615. Столько лет летит свет или радиоволна от нас до них.

51
-13

Вы думаете, что только мы догадались про скорость света и расстояние?

+10
Ответить
Прокомментировать

Землю, на столько лет ранее текущего времени, сколько световых лет отделяет Землю от этой планеты. Согласно действующим представлениям, никакая информация не может перемещаться быстрее скорости света в вакууме, в том числе и информация о Земле.

22
-11

Да, пичалька.

+1
Ответить

Я бы сделал поправку, на квантовую запутанность, так как информация между запутанными фотонами передается со скоростью выше скорости света примерно в 100000 раз. При меньшей скорости временные задержки были бы замечены.

0
Ответить
Прокомментировать

С другой стороны, может и мы видим Kepler-425b в прошлом? То есть сейчас там все совершенно по другому, свои инфраструктура, и кеплеролианцы 425б  уже все умнее и умнее  :)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить