Что будет делать дальше команда Навального после протестов 26 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сейчас нам надо восстановить доступ к офису и дождаться, пока все наши сотрудники выйдут из-под административного ареста. Но мы уже сейчас работаем, как и раньше, потому что все наши ключевые службы восстановлены и функционируют. Мы будем продолжать работать и сохранять антикоррупционную повестку, заниматься расследованиями. Когда Навальный выйдет из-под ареста, мы начнем открывать штабы по плану, то есть продолжится его президентская кампания. Насчет будущих митингов и других массовых акций я не могу вам ответить. Сначала мы должны восстановить нормальную работу ФБК. В течение пары дней мы это окончательно сделаем и начнем планировать дальше.

Днем 26 марта к нам пришли сотрудники полиции, которые попытались эвакуировать нашу студию – съемочную группу и часть сотрудников фонда, которые вели трансляцию с митингов. Они объяснили это тем, что в здании пожар, а потом сказали, что это угроза взрыва. В итоге всем эвакуированным сотрудникам вменили статью 19.3 КоАП «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», якобы они сопротивлялись эвакуации. Они провели ночь в Даниловском ОВД, вчера их до глубокой ночи судили в Симоновском суде. Всем дали от 7 до 10 суток административного ареста, одной нашей коллеге выписали 1000 рублей штрафа, потому что ее нельзя было отправить за решетку по состоянию здоровья.

Офис фонда по-прежнему заблокирован. Сотрудники полиции утверждали, что он опечатан, но мы видим, как какие-то люди ходят по нашему офису ночью. Это видно в окна. Всю технику из нашего офиса вывезли еще ночью 26 марта неизвестные люди в штатском, которые не представлялись и делали все молча, что больше похоже на обычный грабеж. Мы не можем зайти внутрь, чтобы оценить масштабы потерь. Судя по коробкам, вынесли очень много. При этом у нас нет документов, которые подтверждают изъятие техники. Мы не очень понимаем, как ее возвращать. 

179

Удачи вам, ребята. Без вас тут бы был совсем тухляк. И вот еще что забавно - вы не у власти, а страну уже изменили.

+57
Ответить

Вот они уроды, те, кто забрал ваше оборудование, и те, по чьей указке они действовали. Этих уродов пересажать, а не тех кто митингует.

+13
Ответить

Вы крутые, держитесь!

+20
Ответить
Ещё 5 комментариев

Скорее всего нужно в суд, с видеозаписями того, что происходило

+8
Ответить

Еееее Кира на TheQuestion. Подписался!

+7
Ответить

Надеюсь, что никакой важной информации не было на тех компах, которые унесли

+5
Ответить

Ваш фонд, единственный фонд в России реально борящийся с коррупцией и несправедливостью в стране. Вы лучшие, держитесь! #ДимонОтветит

+9
Ответить

Спасибо вам за работу и за смелость!

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить