Ляля Киселева
9 апреля 23:47.
1201

По результатам опроса Booking.com самые популярные города для первого путешествия – Париж, Барселона, Лондон. А куда впервые за границу поехали вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
12 ответов
Поделиться

Первое мое путешествие было сразу в пять стран. В 18 лет мама купила мне тур Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Франция на автобусе. Он назывался "5 столиц Европы" и заканчивался посещением Парижского Диснейленда. Это было очень круто, Европа тогда меня потрясла. Так все и началось... теперь в моем списке больше 20 посещенных стран и 30 самостоятельных путешествий за эти 10 лет. А это была первая и последняя поездка в стиле "все включено".

7

У меня было то же самое! :) Только Берлин–Амстердам–Брюссель–Люксембург–Париж. Мне было лет 10, и тоже Европа тогда произвела огромное впечатление, хотя к тому времени я уже бывала на севере Финляндии.

0
Ответить
Прокомментировать

Первая сознательная поездка - то есть не куда занесла судьба, а куда сознательно поехал, была таки в Париж. Осуществил мечту Кисы Воробьянинова - купил новые носки и поехал в Париж.

6

В одних носках!

0
Ответить

Правда, я поехал в Париж их Берлина. Но в Берлин - судьба занесла.

0
Ответить
Прокомментировать

Как странно, я была уверена, что лидируют у нас Турция и Египет. Я и сама первый раз (в 12, кажется, лет, году этак в 1996) поехала с мамой в Турцию. С визами было просто, стоило дешево, ол инклюзив манил, аниматоры с радостью развлекали молодежь вроде меня.

В Париже до этого побывал мой папа, и это казалось совершенно несбыточной мечтой: попасть в Париж. Получение виз – тогда – казалось делом совсем неподъемным. 

Я до сих пор считаю, что в первый раз люди отправляются на «лежачий» отдых, а культурный начинается, когда ты уже заскучал в шезлонге у моря и хочешь зрелищ.

5

Лично я всегда предпочитаю культурный отдых "лежачему"

Не люблю я загорать,к тому же обгораю быстро,жару как таковую плохо переношу,плавать тоже особо не умею

К тому же,культурный более полезен,узнаешь много нового,наполняешься хорошими впечатлениями на год вперед

0
Ответить

Вопрос личных предпочтений и не более того.

Возможно, я сейчас словлю минусов от прирожденных путешественников, которые презирают олинклюзив и лежаки, но когда я еду отдыхать летом, то выбираю именно пассивный отдых.

После сумасшедшего года полежать на солнышке в своё удовольствие - отличный вариант. Выбираешь хороший отель и не знаешь проблем две недели)

Нет, я за это время не устаю.

Нет, мне не надоедает.

И нет, это не единственный отдых в году, который я трачу на лежание в кровати - в других поездках я тоже предпочитаю активность, но только не лето и только не на пляже)

+1
Ответить

Можно полежать возле бассейна и заселиться на бар ну на день, ну на два, а дальше? Это скучно, лично для меня.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить