Когда я написал: слава богу, что травмированный 26 марта омоновец остался жив, меня стали минусовать. Тут что, кровожадное зверье собралось? Это лицо оппозиции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да нет, конечно, никто не хочет травмировать полицейских и не пожелает никаких травм. И ниоткуда не было никаких собщений о нападении на полицейских. Они нападали на митинговавших, схватывали их, а люди вокруг ничего не могли поделать, вынуждены были расступаться. Хватали школьников, девушек.

Тут другое получается. Оказалось, что этот полицейский на каждом митинге сваливается якобы с травмой. Непонятно, как вообще через такой шлем можно получить удар до состояния черепно-мозговой травмы, которую этот полицейский якобы получил. При этом шлем не разбит, был целым, когда его снимали с головы полицейского.

Почему-то на языке вертится слово "провокация".

А вот, что полиция делает с задержанными, - пытки:

www.rbc.ru

О пытках в ОВД в различных частях страны слышим регулярно и давно.

Вы это как назовёте, Евгений? Ведь вряд ли "кровожадным зверьём". Скорее, "выдумками" или на худой конец "ерундой, не заслуживающей внимания".

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Спасибо. Объяснили. Только вот чего не понимаю: в 90-е пацаном по глупости, несколько раз попадал в отделение (за распитие пива в парке на лавочке). Студентов даже попал в вытрезвитель. Однажды ВДУПЕЛИНУ ПЬЯНЫЙ почти попал в обезьянник в метро. И везде со мной вели себя по-человечески. Не били и даже не ругали. И быстро отпускали. Я что, Заговоренный?

-1
Ответить

У нас с Вами однаковый опыт: вы всегда сталкивались с вежливыми полицейскими, а я никогда не видел, чтоб на полицейских нападали.

+1
Ответить

Давайте, только, уточним по поводу шлема. О нем постоянно пишут.

Я носил такой шлем и теорию тоже надо понимать.

Шлем не может защитить от сотрясения мозга.

Череп -- тоже своего рода шлем. Защищает он от сотрясения? Конечно, нет.

Ударили -- мозг движется внутри черепа, ударяется, получается сотрясение мозга.

ПШ-97 -- противоударный шлем, но спасает он от камней, бутылок, прутьев и тому подобного, от разрушающего воздействия. А от сотрясения он не спасает.

+1
Ответить
Ещё 26 комментариев

Ютуб нам обоим в помощь. Думаю только, что вам будет проще найти.

0
Ответить

Я так и думал, пытки не в счёт.

0
Ответить

со шлемами такого типа вообще прикол. Помню, однажды на исторической ролевухе был шлем: ТОЛСТЕННАЯ стеганая кожаная шапка, а сверху стальная тарелка и кольчуга по краям. Так вот, достаточно, чтобы по этому шлему просто похлопали рукой, и по голове разливается "легкое обволакивающее сотрясение". Наркоты не надо. Тюк - и ты в нирване.

0
Ответить

В смысле, не в счет? Пытки это, вообще-то другая тема. У меня иногда складывается такое впечатление, что те, кто громче всех вопит о пытках, сам бы рад кого-нибудь попытать. Только повод дай.

-3
Ответить

Каким таким чудесным образом именно этот полицейский всякий раз валится от неких ударов по шлему?

+1
Ответить

На митинге полиция ведёт непрерывную видеосъёмку акции - где момент нападения на полицейского?

+1
Ответить

Что значит "именно этот"? Вы хотите сказать, что именно этот полицейский уже несколько раз получал по шлему на нескольких разных митингах?

-1
Ответить

Извините, но чтобы заснять крупным планом каждую секунду и каждый участок митинга, понадобятся сотни камер. Вы себе такое представляете?Вы сами когда-нибудь массовые мероприятия на камеру снимали? Много удается снять по сравнению с тем, что было. Нападение и удар может занять одну секунду. Если не попало случайно в камеру - все. 

0
Ответить

Да, "именно этот"

www.svoboda.org

+2
Ответить

А не надо крупным планом - пусть хотя бы издали.

Видно только, как на земле лежит полицейский - тот же самый, что и на Болотной, - и говорит, что якобы получил травму головы - как и на Болотной.

Как напали - не видно. Кого ж тогда хватали - аж где-то 1.000 чел. - и за что?

+1
Ответить

Извините, но отсутствие таких кадров - не доказательство, что полицейский врет. По уже описанным мной причинам.

0
Ответить

"Похож" - эжто СОВСЕМ не аргумент. Обычное среднестатистическое лицо без "носа рубильником" и "эскаваторной челюсти".

Если хотели что-то доказать, надо было хотя бы рядом две фотки положить и провести сравнительный анализ по узловым точкам лица.

0
Ответить

Чувствуется, Евгений, Вы хорошо знакомы с практикой полиции

0
Ответить

Спасибо за комплимент. Но вы ошибаетесь. Я просто интересующийся и начитанный во многих областях человек с неплохо развитым логическим и образным мышлением (Эй, санитары, вы где? У меня опять приступ мании величия!) Если надо, могу прикинуться - на таком вот уровне - знатоком много чего еще.

0
Ответить
Извините, но отсутствие таких кадров - не доказательство, что полицейский врет. По уже описанным мной причинам.

Вообще, доказывать должен именно полицейский, что его ударили и из за этого у него сотрясение. Одних его слов и факта сотрясения по закону недостаточно.

Правда у нас практика другая )

0
Ответить

Доказывать должны соответствующие службы (медицинские и т.д.). А телевизионщики - доносить это до общества. А то вы как себе это представляете? Вот я подбегу к вам, дам по башке, а потом вам скажут: а ну-ка, дружок, докажи, что это не ты сам себя ударил... А вы еще такой лежите на земле ничего толком не соображая: "А? ЧТО? ГДЕ Я?"

Так что, как ни крути, а не полицейский должен доказывать, что его ударили. Тем более, в рамках исполнения основных обязанностей. И уж тем более - нем нам, которые тут тусуются.

0
Ответить

Евгений, но по закону именно так и есть. Если Вы меня ударите без свидетелей, без угроз которые кто-то до этого слышал, без орудия с отпечатками Ваших пальцев, то Вам ничего не будет.

Именно поэтому теперь все стараются снимать на камеры.

Ну, и, именно поэтому полицейских защищают всячески. Компенсируют им риски которые законом не оговорить. 

Скажем, пострадавший без свидетелей полицейский должен получить очень-очень хорошие компенсации. А вот сажать по одним только его словам никого не должны и избивать всех без разбора тоже не должны.

Но, в жизни, могут, конечно.

Притом что эмоционально, да, я лезть бы к ОМОН-овцам бы не стал, а постарался избежать, а того кто к ним сам лезет постарался бы остановить.

Но мы про закон.

0
Ответить

Знаете, думаю в США в таком случае коллеги стукнутого полицейского тут же и вполне законно вынули бы пистолеты и открыли огонь по толпе. В супер-демократической стране. Так что... Ладно, это я сейчас пойду по второму кругу...

0
Ответить

Ах как в США...

Тогда давайте для начала и сделаем, как в США - регулярные выборы, не больше 2-х сроков, реальная многопартийность, оппозиция, самостоятельный парламент, независимый суд.

Кстати, митинги именно об этом.

Вы как-то не с того угла вспоминаете про США. Для Вас это совсем не выгодное сравнение. Я бы на Вашем месте не прибегал к нему. 

Чего бы Вам не вспомнить про лидера Центрально-Африканской Республики в 1970-е гг. маршала Иди Амина - он своих оппонентов съедал. В буквальном смысле этого слова.

0
Ответить

Т.е. Вы хотите сказать, что у них там в США собралися и решили: мы вам многопартийность и (...цитировать вас не буду...) А вы спокойно относитесь к тому, что если какой-нибудь придурок из мирных демонстрантов кого-то из наших стукнет, мы сразу - огонь на поражение в кого попало? 

Нет ведь. И суды у них там так прекрасно не работают (иначе не было бы той бучи недавно, когда несколько штатов на дыбы встали).

Я все к тому говорю, что нет нигде идеала, а многие вопят так, как будто он есть и до него легко дотянуться, вот только "противные власти" не дают и нартавливают "злых полицейски". А мы-то че? Мы ничего. Подумаешь, поорали немного вроде "Полицейские ПИИИИИИИИИИИП!!!!" За что же нас сразу бить?

К подобию идеала надо еще "пилить и пилить". Как на западе в 20-х годах - через кровь и мордобой вырывали каждую уступку и у властей, и у капиталистов. А мы чего хотим? 

В общем, предлагаю закончить, а то увязнем как в болоте.

0
Ответить

Причём здесь 20-е годы (кстати, на Западе это время бума и процветания до)?

Вы про отношения между питекантропами не хотите ещё вспмнить?

Пора бы уж с веток слезать. Мир давно по-другому живёт.

0
Ответить

2016 год Северная Каролина. Массовые беспорядки ранены 12 сотрудников полиции. Сколько арестовано? 40 человек.

В 2015 в Балтиморе -- пострадавших полицейских 100, арестовано 200 человек. Полицейским тоже предъявлены обвинения. Обращаем внимание на соотношение. Сколько пострадавших полицейских и сколько арестовано.

2014 -- беспорядки Фергюсоне. Протесты против действий полиции по всему США, а задержаны около сотни человек. Президент обратился к силовикам -- быть сдержаннее.

И это именно беспорядки.

Список демонстраций в США с сотнями тысяч человек приводить, когда не было арестовано вообще никого?

Не десятки тысяч как у нас, а от сотен до миллиона человек и ничего, никаких проблем. Походили и разошлись.

Когда месяц сидели там протестующие -- да, задержали особо выдающихся. Так они месяц там сидели!

+1
Ответить

"2016 год Северная Каролина. Массовые беспорядки ранены 12 сотрудников полиции. Сколько арестовано? 40 человек".

Вот и идите работать в эту полицию. А я посмотрю, как вы, после того как ранят 12 ваших товарищей, ограничитесь арестом 40 человек. ВЕДЬ НЕ ОГРАНИЧИТЕСЬ. И плевать вам будет в тот момент на законы...  

И, блин, сколько же объяснять людям: ВСЕ ЭТИ "ЦВЕТОЧКИ ЗАКОННОСТИ", которые вы мне тут под нос тычете. Это результат ДОЛГОГО КРОВАВОГО ПУТИ.

Чтобы сегодняшний каролинский демонстрант имел наглость ранить полицейских и быть за это всего лишь арестованным, его прадед шел на такую же демонстрацию будучи заранее готовым, что полицейские за выкрикивание лозунгов его пристрелят. А потом его товарищи возьмут в руки камни и дубины и начнется кровавый махач.

ЗАКОННОСТЬ СОЗДАВАЛАСЬ НЕ НАПИСАНИЕМ БУМАЖЕК, А ЖЕСТОКОЙ БОРЬБОЙ С ПОТОМ И КРОВЬЮ. И С ПЕРЕГИБАМИ С ОБЕИХ СТОРОН.

Мы не в начале пути, но и не в конце. Поэтому без мини-махача (по меркам прежних времен) не всегда обходится. Хороши обе стороны. Когда поймете это, тогда что-то сдвинется с мертвой точки в сторону законности.

Уверен, на одну вашу историю про "пытки невиновных" любой опытный полицейский и омоновец расскажет вам десять историй, как пострадали или погибли его товарищи от рук "гражданских". в ходе повседневной рутинной работы. В том числе, от таких вот "мирных демонстрантов".

Я закончил. Наслаждайтесь  дальше чувством своей правоты и моей убогости.

0
Ответить
Вот и идите работать в эту полицию.

Довелось послужить в полку оперативного назначения.

 А я посмотрю, как вы, после того как ранят 12 ваших товарищей, ограничитесь арестом 40 человек. ВЕДЬ НЕ ОГРАНИЧИТЕСЬ. И плевать вам будет в тот момент на законы... 

Всякое бывало. 

0
Ответить

Иными словами, вы согласны, что ... НЕ ОГРАНИЧИТЕСЬ... По крайней мере, иногда. Ну что ж, приятно, когда твои "диванные теории" находят подтверждение у практиков. 

0
Ответить

Да, а вот это ..."В 2015 в Балтиморе -- пострадавших полицейских 100, арестовано 200 человек. Полицейским тоже предъявлены обвинения. Обращаем внимание на соотношение. Сколько пострадавших полицейских и сколько арестовано"... 

 с моей "диванной" точки зрения, называется "ПОЛИЦИЮ ПОСТАВИЛИ РА..." 

Не хотел бы я жить там, где с полицией можно сделать такое. Я буду больше бояться соседей, способных на такие дела.

0
Ответить
Прокомментировать

Какой Вы хитро написали, Евгений Пятаков.

Пройдем и посмотрим каким словам поставили минусы на самом деле.

Вот вопрос и Ваш ответ:

Какие случаи вопиющего поведения полиции вы наблюдали на митинге 26 марта?

Во-первых, вопрос предназначен для конкретных ответов. Люди и отвечали. Вы один пришли и вместо ответа дали свой комментарий к другим ответам в виде ответа. Хотите комментировать, так и комментируйте, а не подменяйте ответ комментарием.

Во-вторых, да, ответ по смыслу -- скажите спасибо, что вас не убивали как в Чили. Спасибо, конечно. Только если бы убивали как в Чили, то и люди могли бы ответить как в Чили. Возможно Вы вспомните как кончил Пиночет? И не он один. У простых офицеров там были тоже большие проблемы. По личному опыту знаю, что наши офицеры очень по разному относятся к необходимости разгонять митинги. Очень многие увольняются после каждых таких вот серьезных беспорядков. Причем, в том числе, и высокопоставленные.

Этот Ваш ответ собрал сорок минусов. Ой какая беда - кровожадный народ. Целых сорок человек из шести с половиной тысяч просмотров.

В-третьих, где же Вы написали "слава богу остался жив"? Не в ответе, а в комментариях к своему ответу. И сколько же там минусов? Целых ДВА минуса:

ВЫ не поняли. С этим омоновцем все нормально. СЛАВА БОГУ. А что, других пострадавших омоновцев на других митингах СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕ БЫЛО? (я не говорю только о 26 марта 2016 года) А О НИХ КТО-НИБУДЬ ВСПОМИНАЕТ?
-2
5

Браво, Андрей. Вот, черт возьми, приятно иметь дело с умным и вдумчивым человеком, а не всякими вроде "Вот, еще один защитничек мусоров нашелся". Но, все-таки подозреваю, что минусов было не два, а больше. Просто их уравновесили плюсами. Ладно. Пока меня не заминусовали до полного "забана", надеюсь, еще пересечемся и приятно пообщаемся.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить