Ырымбика Енле
апрель 2017.
890

Что нас ждёт после митингов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

К ответу Владислава добавлю, что стоит ждать попыток властей усилить контроль над интернетом. Власти явно не ожидали, что на улицу выйдут тысячи людей в ста городах страны. Они недооценили силу социальных сетей. 

Совсем недавно стало известно, что аудитория ютуба превышает аудиторию первого канала. Для властей это потеря влияния и рычагов информационного контроля, поэтому они будут проводить меры по захвату интернета. Может быть, нас ждет расширение полномочий Роскомнадзора, появление новых уголовных дел за экстремистские посты случайных людей или оказание давления на админов социальных сетей. 

UPD: Обратите внимание, что все уже начало происходить по этому прогнозу. Власти начали блокировать паблики и посты в ВК, связанные с митингом 2 апреля. По решению суда.

8
Прокомментировать

Вас? Видимо ничего. Меня видимо то же.

Судя по всему власть решил пойти традиционным путем. Организатор, Навальный, не сядет, из него никто мученика делать не будет, ФБК, в лице сотрудников, по максимому затаскают по судам, т.е. сделают все что бы парализовать работу фонда. Возможно что заведут уголовные дела на рядовых участников, но пока как то не видно. И все. Дальше будет молчание по ТВ, и будут делать вид что ничего не случилось. Если не будет повторных митингов, то и никакой реакции не будет.

6
Прокомментировать
Ответить