Что будет если запретить в стране алкоголь и сигареты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если бы после запрета в качестве ответной меры были легализованы менее вредные наркотики, то, безусловно, это пошло бы на пользу гражданам. Скорее всего, мой ответ будет заминусован, но давайте все разложим по порядку. Зависимость от алкоголя и сигарет намного сильнее, чем от прочих наркотиков, перечислять которые не имеет смысла. Хронические заболевания, вызываемые двумя вышеупомянутыми субстанциями тоже ни для кого не являются секретом. Я считаю, что алкоголь и табак необходимо запретить, но с условием легализации всех наркотиков. Дада, именно всех, потому что Статистика показывает, что после легализации всех наркотиков количество наркоманов снизилось, в качестве примера могу назвать Португалию, других стран не помню. Наркотики перестали бы производить кустарным путём, несовершеннолетним лицам было бы сложнее их достать, так как покупка на улице перестала бы быть актуальной. Ну и, разумеется, пополнение в бюджете государства.

0
Прокомментировать

Будет очень и очень плохо.

Во первых у многих наших сограждан есть стойкая привязанность к табаку, и если их лишить возможности курить, то есть все шансы получить "волнения", скажем так мягко, особенно в провинциях, где народ суровый, и "перекур" это одна из немногих радостей жизни. Табачные бунты уже были в истории, без особых последствий, но и запрета не было, был просто дефицит. 

С алкоголем все куда как хуже. Алкоголь получить в домашних условиях - раз плюнуть, и просто запрет алкоголя, на продажу, приведет к массовому самогоноварению, отравлениям и смертям. А если запретить и употребление (*не знаю как, но вдруг), то есть шанс получить уже очень и очень серьезные волнения, так как алкоголь во все времена выполнял роль социального ингибитора. 

Не, никто ничего запрещать не будет, будут потихоньку поднимать акцизы, но не запрещать.

0
Прокомментировать

Взрыв чёрного рынка. Эти товары, пускай и не являющиеся предметами первой необходимости, всегда имеют своего покупателя, который найдёт способ достать нужное.

Сухой закон не очень положительно влияет на экономику и вызывает протесты у населения. Вот отсюда и всплеск торговли из-под полы, из-под прилавка и так далее. В общем, алкоголь продавался, продаётся и будет продаваться, его невозможно совсеи вычеркнуть из торговыэ уравнений.

С сигаретами проще - их всегда можно чем-нибудь заменить. Или произойдёт переход на зависимость от чего-то ещё, или табак и никотин будут предлагаться в иной форме. Жевательный табак, кальяны для первого и вейп-машинки (электронные сигареты) для второго. Но и тут не ясно, как поведет себя рынок.

Зато точно можно сказать одно: положительной реакции населения на такой запрет ждать нельзя. Будут протесты, митинги и прочие выражения недовольства.

Как-то так.

0
Прокомментировать
Ответить