Maria Goloviznina
март 2017.
651

Законен ли отказ кафе приготовить взрослому человеку блюдо из "детского меню"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, незаконно, как и любой другой немотивированный отказ организации питания или магазина в продаже блюда/продукта. Меню - это предложение, адресованное к посетителю с предложением приобрести то или иное блюдо, по факту является это публичной офертой. Такое предложение предполагает, что если кто-то на него согласится, то организация обязана выполнить, в данном случае заказ на предложенных условиях. Слова "Детское меню" при этом не могут повлиять на то, что совершеннолетний человек не может сделать заказ из такого меню.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Часто слышу в рекламе в конце беглым текстом, не является публичной офертой. То есть так можно предложить что угодно, но потом, но потом отказаться

0
Ответить

Это реклама, она регулируется отдельным законом и еще потому что, есть 437 ГК РФ Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. И соответственно из этой нормы следует, что после ознакомления с таким приглашением потенциальные клиенты могут обращаться к лицу, сделавшему такое предложение, с конкретными предложениями о заключении соответствующего договора.

То есть, реклама не оферта, она ей может быть, если содержит все конкретные условия договора и явное намерение лица, которое распространяет рекламу, заключить договор.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить