Сёма Антонов
25 июля 15:03.
3758

Какой был пенис у динозавров и был ли он вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Основываясь на данных о сходстве крокодилов и динозавров , стоит предположить что они имели пенис, который в эрегированном состоянии выдвигается наружу. Скорее всего он должен был представлять собой непарный конусовидный валик на вентральной стенке клоаки, снабженный желобком для выведения спермы. В расслабленном состоянии пенис находится в клоаке. Перед спариванием мышцы выворачивают пенис наружу, после чего он наполняется кровью и лимфой. После полового акта орган втягивается обратно в тело. Согласно модели, предложенной в 80-е годы британским ученым Беверли Халстедом, самцы ящеров, чтобы осуществить задуманное, должны взгромоздить на плечи бедной самки свои передние лапищи и закинуть ей на спину одну заднюю ногу (как это делают крокодилы), тем временем самка, поднатужась, поднимала хвост, что создавало возможность контакта между клоаками партнеров – некоторые изощренные рассказчики называют этот акт «клоакальным поцелуем».

В плане размера трудно сказать. Проблема в том, что нет ни одного окаменелого пениса динозавра. Не было таких находок. Частично это связано с тем, что большинство пенисов в царстве не имеют кости. Чаще это система наполнения жидкостью, сначала он мягкий, а потом туда поступает кровь. У нас нет причин думать, что у динозавров там присутствовали кости. У рептилии встречаются пенисы разных видов. У змей и ящериц двухголовый пенис, меняющий позицию ( гемипенис ). При подготовке к спариванию, в него закачивается кровь, и он как бы высовывается из тела. Крокодилы обладают постоянно эрегированным пенисом посредине тела, готовый высунуться в доли секунды. У них есть выталкивающие мышцы с очень быстрым триггером, способным вытолкнуть эту штуку.

Вообще ещё важно отметить вот что : у животных, обладающих клоаками, пенисы не висят в воздухе. Большинство животных, в том числе, утконосы и кенгуру, являющиеся млекопитающими, обладают клоаками, и их пенисы либо висят, либо спрятаны внутри клоаки. А когда приходит время, пенисы выпрыгивают из клоак и пытаются попасть в клоаку самки. Так что большого динозавра с большой елдой мы б все равно не увидели ))).

Вообще многие ученые считают что у них акт был по схеме пенис-клоака ( как у крокодила) , ну а как мы понимаем с их строением тяжело удержаться , поэтому наверно у многих из них были шипы, шишки и всякие другие странные штуки на окончании их пенисов, что, возможно, помогало им лучше закрепиться в самке или помогало доставлять сперму более эффективно.

Короче говоря можно предположить все что угодно, хоть член исполинских размеров, хоть два члена, хоть маленький непримечательный. Можете дать волю своей фантазии. Но скорее это будет что-то большое ( у крокодила все таки он относительно большой ), умеющее быстро вывалиться и исчезать за секунды, с какими-то шишками и валиками и явно не болтающиеся в воздухе.

10
Прокомментировать

Интересно. 
Какой размер достоинства был у динозавров не тяжело представить, если вспомнить их размеры. Давайте вспомним современного слона или жирафа, по нашим меркам у них "такой" что мама не горюй, но тот же Тиранозавр был как минимум втрое больше. Яйца, которые он откладывал были одни из самых больших (из категории "хищники"), поэтому даже логически представить, что размер  в активном состоянии будет в половину роста стреднестатистического человека, а может и вовсе в полный рост. 

2
Прокомментировать
Ответить