Юра Аэро
март 2017.
84

.У меня есть "друзья",но друзьями считаю их только я,а они,видимо,меня нет.Я делюсь с ними,а они нет,к примеру.И так 2 год,я привязался.Не хочу уйти.Как жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Одним из свойств дружбы, в моём понимании, и есть взаимность, поэтому словосочетание "невзаимная дружба" - это, извините, какой-то оксюморон.

По поводу вашего случая могу сказать одно: человек не обязан делиться с вами своими переживаниями, если он не считает это необходимым. Если вы продолжаете чувствовать нужду в душевных изливаниях, а ваши, назовём их товарищами, не против вас выслушать, то вы вполне можете продолжить общение в таком формате.

Если же вы желаете достигнуть определенной близости с человеком, а он такой нужды не испытывает, то заставить вы его вряд ли сможете, тут уж проще будет поискать новых знакомств, авось найдете себе близкую душу.

Обычно в таких случаях я ещё рекомендую не привязываться к людям, а начать в первую очередь ценить именно себя и своё "Я". Если вы не уважает себя, то как можете требовать уважения от других людей?

Кстати, в интернете есть огромное количество ресурсов и площадок для общения, можете поискать себе новых друзей там. Это хороший способ поднабрать коммуникативных навыков, если вы не особо социализированы.

3
Прокомментировать
Ответить