Влад Маслов
июнь 2017.
240

В какую теорию зарождения жизни на земле вы верите и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

я думаю, что жизнь была занесена на Землю с другой планеты. Инопланетяне завезли человека , потом от человека произошли обезьяны, от обезьян - остальные виды, они эволюционировали от сложных к простым, так как совершенство в простоте. таким образом, венцом творения на самом деле являются археи, бактерии и вирусы. 

1
Прокомментировать

Ранее Земля была куском бесформенной почвы, возможно она была полностью покрыта водой. Много миллионов лет назад, в Землю врезалась другая планета или очень большой астероид, в результате чего огромный осколок от планеты отсоединился и стал вращаться вместе с Землёй (я про Луну).  Луна начала играть очень важную роль в развитии планеты. Она - перемешивает огромные объёмы воды на нашей планете.

Но давайте обратим взгляд в далёкое прошлое. На 4,5 миллиарда лет назад. Когда Солнечная система была ещё молода, а у Земли ещё не было Луны. Наша планета летала вокруг Солнца в одиночестве, бомбардируемая кометами, астероидами, словно в гигантском космическом бильярде. В наши дни уже не найти шрамов от столь древних ударов. Некоторые из триллионов, летавших в космосе обломков, соединились в куда нечто более опасное. Это была протопланета Тейя. Орбита которой выводила её к столкновению с Землёй. Удар по молодой Земле был скользящий. Ядра планет слились воедино, а огромные массы расплавленной породы была выброшена на околоземную орбиту. Так как это вещество было жидким, то оно легко собралось в сферический объект, ставший нашей Луной. Представьте себе это зрелище – первый восход Луны над Юной Землёй. У нашей планеты появилась соседка.Столкновение с Тейей разбило Землю, вывернула её наизнанку. Такие металлы как железо освободились из ядра планеты, и полностью изменили её базовый химический состав. В атмосферу были выброшены метан, оксид углерода и водород. Это преобразило нашу планету. Благодаря этим газам зародилась жизнь. Столкновение породившие Луну подготовило условие для возникновения жизни. Но жизнь появилась не сразу. Простейшие одноклеточные существа населили Землю, лишь через 700 миллионов лет. И Луна вновь сыграла ключевую роль. При остывании Земли, водные пары конденсировались и образовали океаны. Из-за воздействия Луны, в этих океанах возникали приливы.

Одной из новейших теорий происхождения жизни привело к этому факту огромное значение. Учёные считают, что приливы стали толчком для возникновения жизни на Земле. Вот как это произошло. Смешивая вещества, присутствующие в ранних океанах наряду с водой, создаются условия в зоне прилива. Потом вода испаряется. Так Солнце высушивало скалы во время отлива. Во время прилива, вода вернётся и затопит камни. Потом происходит облучение ультрафиолетом. И в химикалиях начинаются превращения. В этих условиях намокание и высыхание, вызванное под действием приливов, появилось нечто примечательное. Если проанализировать это на молекулярном уровне, то можно обнаружить два компонента РНК (рибонуклеиновой кислоты), Получается что из этих простых веществ при таких условиях появились очень сложные молекулы. РНК один из основополагающих компонентов живых клеток могла впервые возникнуть благодаря приливам, управляемым движением Луны. Зоны прилива были настоящими химическими лабораториями. В результате в одной из бухт появились кирпичики РНК.А РНК это жизнь. 

Как только в океанах появились первые живые существа, был запущен процесс эволюции. Вот после этого столкновения, на этом самом астероиде были какие-то бактерии или микроорганизмы, которые попав в условия Земли начали активно размножаться. Так как на планете ранее была вода, то после мощного удара астероида произошёл огромный взрыв вулканов, которые выбрасывали на планету газы. 

В результате взрывов эти газы образовали пылевое облако, которое потом много миллионов лет переросло в кислород. Произошло это потому, что когда вода и лава сталкивались вместе, то они издавали пар и происходил пар. Этот пар попадал в пылевое облако и потом производил дожди. В результате взрыва на Земле появилось много гор и незаполненных водой участков суши. Потом на землю постоянно падали всякие астероиды и метеориты, на которых были и другие микроорганизмы. 

В результате мутации, при воздействии нашего климата и наших организмов, происходили многочисленные появления новых видов. Каждый вид развивался сам по себе и по другому направлению. В результате миллиарда лет эволюции, появилось что-то на подобии обезьяны, которая была вынуждена выживать и постепенно умнела и видоизменялась. Причём этих существ было так много, что они заполонили всю планету и начали мутировать. Так появились негры, азиаты и прочие виды.

0
Прокомментировать

Ну, пока что научная картина мира вполне обоснована и непротиворечива. Но понятие "Верю" тут не уместно. Ибо это же не истина а теория. И я принимаю ее как наиболее аргументированную на текущий момент времени.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

А  какая из гипотез вам ближе, если не секрет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить