Можно ли основать из небольшой деревни свой город? Если да,то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Смотрим на публичную кадастровую карту на эту территорию, определяем категорию земель (например, это земли сельхоз.назначения) и возможность (юридическую) что-либо строить на этой земле. Если нельзя, то ищем возможность перевести землю из одной категории в другую. Налаживаем контакты с администрацией, местным КГА (Комитет градостроительства и архитектуры) и другими ведомствами.

Предположим, что строить разрешили. Производим на местности геологические изыскания и крупномасштабную топографическую съёмку (1:500 или 1:200), а также экологическое обследование и разминирование оставшихся со времён войны мин и неразорвавшихся снарядов. Составляем проект (здания, коммуникации и их подключение к общим сетям*, дороги и.т.д.) на основе выполненных изысканий. Проект должны утвердить. В детали проекта вдаваться не будем. 

*Газопровод, теплосеть, канализация (хозяйственная и дренажная), связь, водопровод, электросеть.

Проект утвердили. Разбиваем местность на участки, ставим их на кадастровый учёт.

Далее переносим проект на местность, т.е. производим разбивку.

После чего начинается геодезическое сопровождение строительства :
1. Более детальная разбивка элементов проекта на местности
2. Корректура проекта
3. Составление исполнительных схем по каждому этапу строительства
4. Приёмка результатов строительства и актуализация карт.материала (нужно будет заново выполнить топографическую съёмку и нанести построенные здания, сооружения и коммуникации на план). Сдать план в фонд инженерных изыскания местной администрации.

Всё построено. Всё согласовано и поставлен на учёт. А благодаря грамотной рекламной кампании, земельные участки, готовые дома и квартиры разлетаются как горячие пирожки. Жители довольны, а создатель города становится председателем местного правления.

В очень упрощённом виде как-то так.




5
Прокомментировать
Ответить