Be Yourself
март 2017.
1570

Расскажите, пожалуйста, суть политики Навального. С чем он борется и что он, собственно, пропагандирует?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

navalny.com:

...Нужно, чтобы:

1. Самые богатые — сырьевые олигархи и короли господряда — заплатили крупный налог на свои состояния. Аналог Windfall Tax, успешно примененного в Великобритании в 1997 году.

2. Средний класс прекратили грабить, снизили ему налоги и дали работать. Например, ИП с небольшим доходом вообще будут освобождены от налогов, регулирования и бухучёта. Бюджет всё равно с них собирает крохи. Надо оставить их в покое, пусть работают, развиваются, кормят свои семьи и платят белые зарплаты.

3. Самым небогатым обеспечили минимальную зарплату 25 тысяч рублей. Во многих странах минимальная зарплата установлена законодательно, и в России пора. Человек, работающий полный рабочий день, не может получать в современной России менее 25 тысяч. Меньшая зарплата даёт нам больше проблем, чем экономии.

Пенсия не может быть ниже прожиточного минимума.

4. Есть специфическая для России проблема жилья. Это значимая часть того, что порождает бедность в России. Миллионы семей мыкаются без квартир, живут в съемных, платят гигантские проценты по ипотеке. Для большинства ипотека вообще недоступна.

Для этого нужно встречное движение — кардинальная либерализация рынка жилищного строительства, которая снизит цены на жильё. При президенте Навальном разрешение на типовое строительство вне исторических зон будет получить не сложнее, чем в Новой Зеландии (которая на первом месте по легкости получения таких разрешений). Одновременно небольшое субсидирование ипотечной ставки даст возможность любой семье, где есть два работающих человека, взять ипотеку под 3% годовых.

В целом побороть бедность и неравенство нам поможет только экономический рост. Для него нам в первую очередь нужны 1) судебная реформа 2) борьба с коррупцией и 3) весьма радикальная дебюрократизация. Все эти разговоры о «снижении административного давления на бизнес» идут 25 лет, но воз и ныне там. Я действительно уберу эти барьеры сразу.

- Разрешения на строительство;

- Подключение к сетям;

- Регистрация прав собственности;

- Создание предприятий.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Вау, это действительно круто. Единственное, что мне не понравилось - снижение налогов, ибо итак процент низкий. Конечно, я буду рад этому, но все же. Слова красивые, причем очень.

+1
Ответить
0
Ответить

То, что в России низкие налоги на самом деле миф, потому что мы - страна с одним из наибольших показателей т.н. скрытого налога. Подробнее - посмотрите, например, эти два коротких видео декана экономического факультета МГУ Александра Аузана. (Модераторы, если читаете эти строки объедините, пожалуйста, два сообщения в одно, потому что видео почему-то отправилось отдельно от текста и пришлось делать второй пост. Спасибо. )

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить