Andrei Vukolov
март 2017.
89

Кого можно считать агентами влияния? Сколько их в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Агентов влияния - на что? На то, что стране нужны перемены? Порядка 14% населения страны, или примерно 20 миллионов человек.

Или Вы полагаете, что стране, обществу, государству такое естестственное развитие, как перемены вовсе не обязательны? Надо продолжать терпеть чиновничий маразм и наглость, их дворцы и яхты, приобретённые на непонятные деньги при вполне скромных официально задекларированных доходах, их самоизоляцию от общества, непонимание людьми, как дальше жить и на что жить при растущих ценах на всё подряд, как лечить своих стариков, на какие деньги учиться, где потом работать?  У всех растёт тревога по поводу того, что будет завтра, не начнут ли эти чиновники вообще какую-нибудь войну, болтая про ядерный пепел. 

Возможно, Вы считаете, что россияне настолько убоги, что у них идея необходимости перемен в их головах сама собой появиться не может?

Вот, на воскресные митинги по всей стране вышли десятки тысяч школьников и студентов. Когда из них-то успели сделать агентов влияния? В какие годы? 

Окружающее безобразие убедило их в том, что нужны перемены. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Институциональные инвесторы и иностранные СМИ

Первые обладают мощными финансами, чтобы прибрать часть рынка себе, вторые вливаются в рынок информации. Если инвесторов можно жёстко регулировать, то со вторыми бороться сложнее. 

Пример из личного опыта: RT является агентом влияния на Западе. Не смотря на то, что Британские регуляторы раза два в неделю жалуются на наши материалы, пытаясь их запретить, всё же мы остаёмся на их рынке и держим значительную её часть. В Америке то же самое. 

Во Франции с RT будут бороться через Fake News в Facebook. За две недели президентских выборов, социальная сеть официально введёт эту самую функцию. Не сказать, что она появилась из-за RT, но это показатель того, как много значат зарубежные СМИ на домашней арене.

По поводу России сказать никто точно не может, поскольку наши регуляторы кличут иностранными агентами всех без разбору. 

-2
Прокомментировать
Ответить