Julia Smith
март 2017.
207

Могут ли мирные митинги в России перерасти в что-то подобное Майдану 2013-2014 года в Украине?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. Для начала надо понять суть майдана., она была такая.

1. Студенты выходят за соглашение об ассоциации.

2. Жестокий разгон.

3. К майдану присоединяются ультрас и прочие силовые ребята.

4. Оппозиция, влезает в эту разборку. Этот момент особенно важен, на Украине несколько очень богатых и независимых людей (коломойский, ахметов и тд.) и с помощью оппозиции переводят недовольство людей (протест снизу), на свои разборки( протест сверху).

В России же нет независимых олигархов, и поэтому они предпочитают решать вопросы не политическими методами, а по старинке заводя друг на друга и подчиненных уголовные дела. Вряд ли кто то из российских олигархов решится пойти против власти, т. к. Большинство из них в хороших отношениях с ней.

6

попутан порядок, сначала пункт 4, и только гораздо позже пункт 3.

но я понимаю, что у всех амнезия

0
Ответить

Ага, пропущена очень много деталей. Во-первых, Янукович постоянно пытался спровоцировать людей на насилие. Например, перекрыли улицу живой цепью из ВВ-шников, а перед ними поставили бульдозер с ключами. Его, конечно, использовали придурки из "Братства" Корчинского.

Во-вторых, на майдан не просто пришли "ультрас", а правые, которые после этого выгнали левых и апроприировали протестный голос на перёд. Вот.

0
Ответить

Корчинский сознательно провоцировал людей на насилие, об этом сам "признавался"

Оказался прав, черт-побери!

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не могу ничего хорошего сказать о Коричнском и о других гопниках из братства

0
Ответить

ну давайте будем честными, только украинские националисты-маргиналы подозревали, что Россия полностью наголову отбитая, невменяемая страна, все остальные пытались смотреть на всё это рационально.

Оказалось, что именно националисты были правы.

-1
Ответить

Чего? Левые всегда знали, что Россия  - империалист. Да и не только левые.

В чем националисты правы? В своей тупости беспросветной? В свастиках и зигах на каждой фотке? Нацики хотят устроить здесь консервативный Мордор и всяческий это демонстрируют. Действуют, как  русскомирцы.

Насчет Корчинского и его петухов быдловатых: "братство" занималось тем, что по заказу избивало журналистов. В частности, Ульянова по указке Черновецкого. Прикрываясь якобы "борьбой с извращенцами, гомосексуалистами и педофилами". Для меня всё понятно и с Корчинским, и с гопарем Линько, и с другими.

+1
Ответить

не пишите в одно предложение "левые" и "знали", это оксюморон 

0
Ответить

Только в твоей головке

0
Ответить
Прокомментировать

Могут. Если будут систематически собираться, снова и снова, все больше и больше, причем винтилово здесь сработает как хороший пиар протеста, ведь главное здесь — разочарование народа во власти, которое растет, и которое единственное не дошло до критической массы, нужной для революции. Про другие факторы, уже сложившиеся, я раньше уже писал.

5
Прокомментировать
Ответить