Не помешает ли Навальному судимость, чтобы баллотироваться в президенты в 2018 году? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. Препятствием может служить непогашенная судимость, так что, если на момент проведения выборов он не будет отбывать заключение, то не должно возникнуть проблем.

0
Прокомментировать

Это зависит от многих причин.
Во-первых, второй приговор может быть отменен по решению ЕСПЧ так же как и первый и если до выборов не успеют вынести третий (который так же будет скопипасчен с первого, зачем этим ребятам напрягаться), то и судимости не будет.

Во-вторых, даже если на момент выборов у Навального будет условный срок формально это не является препятствием к избранию (избираться не имеют права граждане, отбывающие наказание, связанное с лишением свободы, условный срок таковым не является). Но вот тут наши законы наши суды (вплоть до Конституционного) могут повернуть так, как заблагорассудится начальству, а значит только оно будет решать, допускать Навального до выборов или нет. 

Впрочем, замечу, что выборы не ограничиваются непосредственно голосованием и сама возможность сравнительно беспрепятственно (провокации и препоны все равно будут, как было на московских мэрских выборах) вести агитацию и встречаться и общаться с людьми, с большим количеством людей - это уже большой и важный ресурс, который нельзя упускать.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить