Паша Яблоков
март 2017.
211

Как преодолеть "барьер" общения с женщинами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если у вас нет проблем с общении с друзьями,  то относитесь так же как к любому другому приятелю и другу. Отбросьте любой официоз , умерьте эго, всегда помните, что перед вами такой же живой человек со своими убеждениями, взглядами и интересами, и вообще забудьте любую малейшую мысль будто это "иное", "другое", "чужое" 

Никогда нельзя думать в категориях обмена. Мол, если я проведу символический обмен и буду притворяться и разыгрывать спектакль, мне откроется "ачивка". 

Приведу пример. Вот есть вы. Ситуация, когда сексуальные коннотации выпячиваются по отношению к вам и человек думает про себя "перепадёт или не перепадёт" и все вокруг этого вопроса крутится-вертится и человек неискренен, человек через себя заставляет обмениваться любезностями будто задача заключается в решении тригонометрических уравнений, это несколько стремновато, не находите? Мне бы было стремно. У меня бы было ощущение, что меня хотят поиметь. 

Поэтому я на душу не переношу концепцию "френдзоны". Потому что она именно что оправдывает существующую иерархию и систему власти. Когда человек к человеку относится как к собственности, думает в категориях личной выгоды и эксплуатации. 

С другой стороны, проблема в том, что очень и очень многие с обоих сторон продолжают думать в плоскости гендера, тем самым возникает межполовое отчуждение, направленное на определенные цели и определенные отношения невыгодного договора, а не дружбы.

В больших городах с образованным населением этим проблем куда меньше.

4
Прокомментировать

На мой взгляд, возможным решением может являться абстрагирование от осознания женщины "женщиной". Барьер возникает из-за иного гендерного восприятия, поэтому, если отбросить пол и представить, что общение ведётся просто с человеком, то будет значительно легче. Разумеется, в некоторой форме необходимо удерживать на подсознательной подкорке, что говорите вы всё-таки с девушкой, а не с Лехой из 3 подъезда, иначе могут возникнуть иные сложности.

-1

Из 3 подъезда 😂😂

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить