Когда вы читаете книгу, персонажи в вашем воображении говорят разными голосами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я думаю что таким страдают большинство любителей почитать. 

Я лично отыгрываю в голове все сцены того что происходит на бумаге. Читая текст, мозг не видит слов, он сразу видит кадры, сцены; иногда приходится по несколько раз перечитывать("переснимать") одно и тоже, потому что кажется что все таки оно не так, а так, или узнаешь новый факт из-за которого нужно переделать, или сам дошел до чего то такого из-за чего следует поменять сцену. Игра голосами, мимикой, жестами происходит очень долго и часто меняется. Тон, тембр, громкость, эмоция, все это следует учесть чтобы придать герою нужного голоса. Так что да, у меня разговаривают разными голосами. 

Но у этого есть огромный минус - читаю я просто ужасно медленно. Столько времени тратить на переделывание всего. Мой максимум это от силы сотня страниц в день. Так что уже на подсознательном уровне я не могу читать то что мне не нравится. Мой мозг просто ничего не рисует, мне скучно, я просто смотрю в слова и я перестаю читать книгу. 

Читайте!

Игорь Свищотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Не, ну само собой. Я вот привыкла к сериалам хорошим и кино, читая книги, я примеряю на каждого персонажа какого либо актёра. У меня книга в голове превращается в кино, круто же, не правда ли? Само собой, чаще смотрю с дубляжом Lostfilm, например, так что персонажи в книгах могут говорить их голосами))

4
Прокомментировать

читать я начала рано, в 3 года. сразу стала "книжным червем", перелопатив весь шкафчик с детской литературой у бабушки. так получилось, что скорость чтения для меня всегда была критичней, чем "проговаривание" диалогов в голове (опять же, в детстве было мало времени, чтобы побыть у бабушки).

сейчас в моей голове не звучит ничего, когда я читаю книгу. глаза бегают по строкам, мозг сразу же обдумывает эту информацию и пытается сопоставить ее с ранее прочитанным, например.

из этого следует ряд особенностей: я делаю неправильные ударения во многих словах (с возрастом и социализацией это прошло), я совершенно не придирчива к озвучке в фильмах (читаю сейчас Игру Престолов, параллельно смотрю сериал), хотя многие мои друзья не могут смотреть сериал, пока его не озвучат те голоса, к которым они привыкли. я думаю, это связано со схожестью этих голосов с внутренними диалогами при чтении.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить