Voodoo Child
март 2017.
2304

Почему Навальный просто не подал в суд на Медведева, материалов его расследования для этого недостаточно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы, верно, смеётесь. Сколько подавали в суды за прошедшие годы на многочисленные нарушения при выборах. Вся страна лицезрела вбросы бюллетеней, другие зарегистрированные нарушения со стороны созданных властью избирательных комиссий. Какие решения выносили суды? Всё нормально, нарушений нет.

И что? Что вот со всем этим делать? Все эти прошедшие митинги в огромной степени прошли именно потому, что люди понимают, что нормальных путей исправить ситуацию нет. Всё завязано в единый тугой узел, который людей не устраивает.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

В курсе, что Навальный много с кем судился и судится. Но иск - это дополнительное привлечение внимания к расследованию - раз, и еще одна попытка вызвать у Медведева ответную реакцию - два. Полагаю, если бы суд вынес решение о невиновности Медведева, никто бы не удивился. Большинство в курсе, как работает наша судебная система. Но самому Навальному это добавило бы политического веса. Это заставило бы общество, особенно глубоко не вникающее в деятельность ФБК, воспринимать его борьбу серьезнее. Как борьбу того, кто настолько уверен в своих обвинениях, что не боится дойти до суда. 

0
Ответить

Может быть, но я особого смысла во всём этом не вижу - трата времни, сил и денег.

0
Ответить

Эта трата оправдана, потому что сразу создает шум вокруг имени  Навального ( а для его полит. кампании это хорошо) и позволяет даже ватникам говорить о нем, как о человеке, который засудил премьера. Что уже звучит серьезно. Еще это пресекло бы разговоры о том, что он якобы боится идти на открытую конфронтацию с властью (теория про кремлевского агента, которому дозволено только чуть поиграть в протест). И о том, что инфы в его расследовании недостаточно для обвинений. А ведь таких мнений много. В общем, это могло бы привлечь сомневающихся. Поэтому странно, что такой инструмент не используется. На другие, более мелкие дела, он же тратит и время, и силы, и деньги.

+4
Ответить
Прокомментировать

Насколько я знаю, нипочему. Он подал. Правда не он, а ФБК и не в суд а в СК. 

Не в суд, потому что речь идет не о гражданском деле, а об уголовном. По гражданским делам "подают в суд", по уголовным - пишут заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело. 

Сылка на заявление ФБК в Следственный Комитет РФ  docs.google.com Взята с блога Навального. 

Хотя возможно он всех обманул и это заявление не было оформлено и подано. Но скорее всего было. 

5

о, это ценная информация. спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну он там заявление писал в ск РФ и тд. Но есть один нюанс, всеми этими яхтми, дверцами и тд. официально владеют какие то мутные фонды, но юридически не сам Медведев. Поэтому что то даже в рамках закона ему ничего не будет, т. К. В России нет понятия конечного бенефициара. Это как жить в квартире друга и ездить на его феррари , вроде ты пользуешься благами, но в декларацию это не указывается и это законно. Ну и еще не стоит забывать про наше избирательное правосудие.

2

Про избирательное правосудие вы точно подметили. Иному бы уже давно заменили условный срок на реальный за многочисленные административные правонарушения в ходе отбывания условного срока. Но к Навальному относятся "избирательно".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить