xmarmaladex
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ на этот вопрос, конечно, будет субъективен. Будем подразумевать, что под «Linux» в этом вопросе имеется ввиду средний дистрибутив.

First of all, отсутствует некоторый софт из мира Windows или macOS, который может быть вам необходим. Тот же Adobe Photoshop, например. Ещё пишут, что не хватает хорошего видеоредактора.

Что касается игр, то для меня это не очень важно, так как под рукой всегда есть Windows. Но я пробовал играть и на Linux.

Игры на Linux завезли с появлением Steam, но это перекрывается одним недостатком: очень плохие драйвера на видеокарты. Вполне вероятно, что на одном и том же компьютере та же Dota 2 будет работать по-разному на Windows и Linux, и не в пользу последнего.

Не очень легко живётся владельцам ноутбуков из-за гибридной графики (NVIDIA Optimus). Кто знает, тот поймёт.

Есть ещё кое-что специфическое. Linux может отвлекать от работы. Вот у меня, например, так и чешутся руки сменить рабочий, поставить новую темку, подправить что-то в старой, попробовать новый дистрибутив, выковырять systemd из Debian, вернуть его обратно и ещё бесчисленное количество действий, которые просто хочется делать. Понятно, что нормальных людей это не касается.

В то же время, Linux для меня банально удобнее, чем Windows, и я чувствую себя в своей тарелке, когда работаю под Linux.

2
Прокомментировать

Тем, что у него мало пользователей. Мало пользователей - мало внимания со стороны производителей ПО, от которого, во многом, зависит количество пользователей. Вот и получается замкнутый круг.

В целом же, все зависит от точки зрения - для кого плох? Попытаюсь посмотреть со стороны обычного юзера.

Тут достаточно обратить внимание на мелкие детали: много неожиданных "падений" ПО по неизвестной причине (они, конечно, известны, но ковырять логи простые юзеры вряд ли захотят), ощущение некоторой сыроватости (где-то картинка "съехала"), где-то иконки не загрузились, где-то менеджер приложений не смог быстро запуститься и т.д.

Если взять более глобальные вещи: опять же, повторюсь, нет привычного ПО а-ля фотошоп, многие игры едва ли запустишь даже под wine, офис тоже оставляет желать лучшего (хотя работать в нем уже можно и это местами даже удобно).

В целом же, современные дистрибутивы неплохо проработаны, а те, что с KDE - визуально покажутся весьма симпатичными.

1
Прокомментировать

Для *nix-хакеров - systemd, pulseaudio, iptables. 

Для простых пользователей вконтакта  - кривые настройки "из коробки" на большинстве дистрибутивов.

Для профессионалов некоторых областей - отсутствие специализированных пакетов программ.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить