jd jpm
март 2017.
122

Как остановить желание народа митинговать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Митинги - естественная и нормальная часть политического процесса.

Почему они вызывают всякий раз истерику?

Как у человека боль является проявлением какого-то заболевания, так и митинги отражают проблемы в общественном организме. Из-за "политического" насморка никто на улицы не выйдет; выходят да в таком количестве и по всей стране, когда уже началась онкология.

Дело не в митингах, а в том, как на них реагирует власть. Если пациента пытаться лечить тем, что накидывать подушку ему на лицо, то итог будет понятен - страна развалится.

Если онкологию лечить аспирином - результат будет тот же.

Пора бы уже понять, что надо ложиться на операцию и вырезать опухоль авторитаризма.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Ну тут есть два способа. 

Первый давно и многократно опробован и применен в исторической практике (нашей и не только) - просто запугать всех, у кого такое желание возникает. Лидеров и просто заметных участников протеста - прямым давлением, остальных опосредованным и выборочным (как по делу 6 мая). Тех, кого совсем задавить не получается, выдавить к чертям из страны, чтобы воду не баламутили. Оставшимся завинтить гайки. А заодно в качестве пряника можно устроить какую-нибудь патриотичную истерику или маленькую победоносную войну. Испытанный способ, надежный. Правда, может выйти конфуз, когда из-за какого-нибудь пустяка вроде недовоза хлеба завинченную крышку просто сорвет вместе со всем котлом и дело кончится большой кровью.

Второй, нам пока не очень знакомый - внимательно изучить, что послужило причиной недовольства и постараться эту проблему если и не совсем искоренить, то хотя бы сколько-нибудь заметно исправить, снизив социально-экономическую напряженность. Правда, тут для этого придется перестать воровать... нет, не наш это путь. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Откуда берется митинг и желание на него выходить?

В демократическом государстве к власти приходят с помощью народных выборов. Несколько кандидатов соревнуются в наборе голосов. В итоге народ делиться на большинство (чей кандидат победил на выборах) и меньшинство (соответственно - проигравшие) - потенциальная оппозиция.

Если проигравшие ничего делать не будут, то и на следующих выборах они опять окажутся в меньшинстве. Поэтому они стараются критиковать существующую власть, обнажать недостатки  и как можно громче кричать, что всё ужасно, чтобы перетянуть на свою сторону как можно больше людей из большинства. В общем-то все методы хороши, найдутся и виллы на Марсе и яхты на Венере - был бы результат. Самый излюбленный способ оппозиции говорить от всего народа и убеждать всех в своем умственном превосходстве, создавая имидж "спасителей народа от произвола власти" и, конечно, устраивать митинги для демонстрации своей массовости. Хотя на тот же чемпионат России по футболу за неделю народу приходит больше, чем на все митинги 26 марта по всей стране вместе взятые.

-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить