Photo by Andy Omvik on Unsplash
Иван Сергеев
6 февраля 07:32.
809

Почему россияне никак не поймут, что без шин, зажигательных смесей и баррикад, они не смогут сделать Россию свободной?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Потому что они понимают, что свобода, как и разруха, в головах. И шины тут не при чём.  Вот на Украине шины привели к свободе? Нет, к смене властителей, и только.

25

Потому что не додавили и повелись на слова политиканов и барыг. Все могло бы закончиться по-другому, если бы не религиозная вера в демократию и капитализм.

-5
Ответить

шины привели к контрреволюционной интервенции.

Китай или Северный Кавказ будет сохранять нынешний феодализм?

-3
Ответить

Артём, а почему? Потому чтов ерили, что если свергнуть этих, то всё будет хорошо. Я же говорю, дело в головах.

Иван, вас не пноял

+2
Ответить
Ещё 17 комментариев

Михаил, будто бунт - это что-то плохое. Власть должна по-настоящему бояться народа и всячески его подкупать, чтобы отсрочить тот момент, когда голодные будут грабить дворцы и вешать сытых на столбах. Европа пришла к тому, что она представляет из себя сегодня, через множество кровавых эпизодов, а не через постепенный рост благосостояния, как принято рассказывать молодёжи.

В Украине этого было намного меньше, потому надо в течении нескольких поколений украшать столбы политиканами и барыгами. В России этого не было вообще за исключением спорадических вспышек, потому сформировалось мнение, что властьпридержащие все дадут сами.

+1
Ответить

Артём, винтовка это праздник.

0
Ответить

Артём, бунт это очень плохо. результат того, что -- по чьей-то вине -- не удалось договориться. И страх это очень плохо. он ведёт к увеличению полиции, расстрелам и т.д. А вот если бы были партн1рские отношения, не было бы покрышек. КстатИ, после бунта страшнее становится всем

0
Ответить

А что плохого в вере, да, мы верили, что можем выгнать наглых мразей и построить новую страну, кто же знал что придут еще более подлые и жадные

0
Ответить

В том-то и дело, что я вот в этом и не сомневался. Ну очень редко бывает, что вот мрази во власти а вокруг всё хорошо. Обычно власть всё же порождение общества, и смена идёт годами и плавно. А переворот меняет примерно равных, увы. 

+4
Ответить

Любое разрушение несправедливости — это благо. Потому у индусов есть даже специальный бог Шива. Договариваться, безусловно, надо, но только тогда, когда имеешь возможность диктовать свои условия.

+1
Ответить

Если диктовать -- это уже не совсем договариваться. И разрушение несправедливости бунтом приведёт к следующей несправедливости, и никакй Шива не поможет

0
Ответить

Нет, следующая несправедливость будет воздаянием. Нельзя целовать в десна тех, кто покупал золотые батоны за народные деньги и отдавал приказы убивать и калечить протестующих. Пнятнентко? 

+1
Ответить

Но воздастья она не только тем, кто виноват, но и всем окружающим. И воздадут те, кто и сам виноват. А вот при культурном решении вопроса пострадает только виновный и соответсвенно вине. Но до этого мы ещё не доросли

+1
Ответить

Как любят говорить маленькие фашисты, невиновных нет.

0
Ответить

тогда зачем одни виновные бунтуют проитв других виновных?

0
Ответить

Бедные и униженные виновны в чем? 

0
Ответить

ну это вы написали., что невиновных нет. А так -- тем, что позволили себя унизить

0
Ответить

Ну вот, они должны взять реванш.

0
Ответить

НО почему от их реванша хуже становиться всем, а не только "обидчикам"? Да и самим унижиным, скорее всего

0
Ответить

Шины на Украине привели к тому, что сейчас в РФ митинги, если хотите

-1
Ответить

Не хочу. Ибо живу тут и знаю, что последние годы митингов меньше и народу на них меньше.

Не говоря о том, что выше речь шла о пользе для Украины. Что хорошего дали Украине шины?

0
Ответить
Прокомментировать

Да ну что Вы, Иван, всё намного проще и никаких шин и баррикад для этого не надо.

Посмотрите на Советский Союз: всё произошло именно без шин и баррикад. А казалось, на века.

Система гниёт и рушится изнутри. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

ой, мне кажется все сложнее

Проблема как раз в "Свободной России"

Освобожденная Россия, это страна теряющая те ее территории, население которых не хочет в ней жить. Это страна признающая не только преступления недавнего прошлого (все спецслужбистский и военные операции заграницей и внутри страны) и расплачивающаяся за них, но и признающая грехи отдаленного прошлого, всей той монструозной "великой истории" — почти всплошную состоящей из преступлений, насилия и несправедливости.

В каком то смысле - народ, грешник, который не может безболезненно раскаяться, от него требуется слишком многого для осознания своей порочности и необходимости покаяния.

Разве нет?

-1
Ответить

Я уже не говорю о всех тех ворах, маньяках, садистах, лгунах, манипуляторах и простых бесчисленных стукачах, которые должны пойти под суд.

0
Ответить

Иван, не всё так сложно, как кажется, и не всё быстро...

+1
Ответить
Прокомментировать
сделать Россию свободной

Если вы сейчас в тему последних митингов, то вы очень поверхностно мыслите. Лично я считаю, что мы всё же развитая страна, и недовольные (участники данного митинга, важно, это не только оппозиция) должны брать пример с развитых стран, максимально действуя в рамках закона и конституции, к выполнении пунктов которой пытаются призвать власть этим митингом. 

Это я к тому, что из недавнего прекрасный пример митингов в Южной Корее, где массово никто не стремился крушить/ломать/убивать ради цели, но при этом успешно достигли большего в сложной ситуации.

Никому не должно быть нужно разрушать страну, вообще многие участники желают как раз то её защитить, боятся бездействием её развалить, а действуют из-за чувства искреннего патриотизма. Выступать против членов действующей власти не является антипатриотизмом. Патриотизм (грубо) это идеи, культура, родина, предки, а не априори почтение к действующей власти или её представителям. 

8

Воот, золотые слова!

0
Ответить

А вы представьте: пришли вы в туалет, сели, расслабились... и вдруг из соседней кабинки дуетом: А!.. А!!.. А!!!.. и перегородка затряслась.

С учетом того, что вообще-то туалеты создаются ради тех целей, с которой пришли вы, а не ваши соседи, их поведение нормально?..

-2
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ, сможете пояснить без метафор? А то в контексте не понимаю как это представить.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Что тут непонятного? Представьте, что в описанной ситуации побывала тысяча человек и их потом спросили - нормально ли трахаться в общественном туалете? Запретное это дело, или нет? Уверен, подавляющее большинство скажет - НЕТ. НЕ НОРМАЛЬНОЕ. ЗАПРЕЩЕНО. 1000 человек -это достаточно большая группа, чтобы на основе нее можно было судить, считает ли общество нормальным - трахаться в общественном туалете, или нет. Если считает ненормальным - извини подвинься. Значит, трахаясь в туалете, ты нарушаешь негласный общественный запрет и должен быть готов к неприятностям. От замечаний окружающих до подачи на тебя заявления в суд и последующего приговора.

Так понятно?

-2
Ответить

ЕВГЕНИЙ ПЯТАКОВ, вы может вопрос перепутали?

0
Ответить

пардон, возможно, тут такая путаница с вкладками. жмешь отдно, выскакивает другое.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить