Kek Kekov
март 2017.
723

Неужели, полиция и ОМОН не осознают, что они совершают преступление против сообственного народа, задерживая людей на мирных демонстрациях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Полиция, как и военные, люди подневольные, следовательно, им не дано думать и рассуждать над гуманностью приказов. Приказ не подлежит обсуждению, только после выполнения. К тому же никто не хочет терять работу. Все просто.

5
-3

Приказ нарушить конституцию приказом не является. Следовательно выполнению не подлежит.

-5
Ответить

Эм, ты служил в армии или в полиции? Если бы служил, то понимал, что без потери места работы, такое не скажешь. Я поэтому уточнил, что без работы никто не хочет оставаться. Плюс сложно доказать, что там было нарушение.

+1
Ответить

Ст 31 Конституции РФ. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Ст 12 Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ: Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа.

P.S. Что касается меня, в армии служил, в полиции нет.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Странно что заминусовали)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью